05 декабря 2021 02:19

Цифры и факты

200 млн рублей кредита выделило правительство Самарской области футбольным «Крыльям Советов», которые занимают сейчас предпоследнее, 15-е место в премьер-лиге. Вернуть эту сумму клуб должен через пять лет, ежегодно погашая ее равными долями. Принимая решение о выдаче кредита, специалисты определили финансовую составляющую «Крылышек» удовлетворительной: долгов по обязательным платежам у них нет, собственные доходы в последнее время растут. В областной администрации понимают, что любой кредит связан с финансовыми рисками, но в то же время знают, что для региона «Крылья Советов» – это больше, чем футбольная команда, и поддержка им крайне необходима.

Подготовил Сергей Фибин

Посеребрили «золотую ногу»

Южноафриканские регбисты стали двукратными обладателями Кубка мира, в субботу победив в финале прежних обладателей этого трофея сборную Англии – 15:6. Судьбу матча решили штрафные удары. У победителей отличился Перси Монтгомери, заработавший со стандартов 12 очков и ставший лучшим бомбардиром турнира. А проигравшим очки приносил лишь Джонни Уилкинсон, носящий кличку Золотая нога. Но если четыре года назад старания Джонни и вправду стали золотыми, то на сей раз регбисты ЮАР посеребрили «золотую ногу» англичанина.

Во встрече за третье место Аргентина победила хозяев мирового первенства французов – 34:10 – и впервые в истории завоевала медали на турнире сильнейших команд планеты.

«Пример» потерял в зарплате

Чемпион мира по футболу-2006 – 33-летний форвард «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро подписал с клубом новый контракт до 2010 года. Боссы команды намерены «продвигать его образ как пример высочайшего футбольного мастерства». Однако это не помешало им сократить оклад футболиста на 20%.

Привалова тряхнет стариной…

Олимпийская чемпионка Игр-2000 в Сиднее в беге на 400 м с барьерами и рекордсменка мира в беге на 60 м 39-летняя Ирина Привалова планирует бороться за право выступать на Олимпиаде-2008. Отбираться Ирина будет на дистанции 100 м – в спринте на Играх-92 в Барселоне она выиграла «бронзу». Выйти на дорожку в официальных стартах Привалова намерена в начале будущего года.

… а Карелин подарил свое имя

В подмосковном Красноармейске 20 октября открылась детско-юношеская школа борьбы имени Александра Карелина, которая расположилась во Дворце спорта «Боевое братство». Там же начался юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство».

Сафина сгубили Гималаи

Российский теннисист Марат Сафин объявил о досрочном завершении сезона. Спортсмен оказался не удовлетворен своей игрой на турнире в Мадриде, где он выбыл из борьбы уже в первом круге, и решил в этом году больше не выходить на корт. Судя по всему, сентябрьская экспедиция в Гималаи отняла у Сафина много сил и выбила его из игрового ритма. Теннисист взял паузу, а к активным тренировкам намерен приступить в декабре.

Всю Англию скупим!

В ближайшее время английская футбольная команда «Тоттенхэм» может быть продана группе инвесторов из России, предположительно с Дальнего Востока. Сумма сделки – 450 млн фунтов стерлингов. Причем согласно недавно обнародованным данным прибыль «Тоттенхэма» за 2006 год составила рекордные в его истории 27,7 млн фунтов.

Единение Украины с Россией

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBO и IBF украинец Владимир Кличко выразил желание в феврале 2008-го провести объединительный бой с чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым, недавно защитившим свой титул в поединке с Эвандером Холифилдом.

Подготовил Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31