06 декабря 2021 02:42

Маленькая ШОС

Новая ассоциация будет защищать студентов и бороться против расовой непримиримости

В минувшую субботу в Москве лидеры молодежных объединений стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), подписали соглашение о создании молодежной ассоциации.

Объединение неформально названо «Маленькая ШОС». Это будет гуманитарная неполитическая организация, координирующая межгосударственное сотрудничество в области образования, культуры, туризма, спорта и т.д.

Среди основных проблем, решением которых предстоит заняться ассоциации, были обозначены миграции молодежи, трудоустройство, защита иностранных студентов и борьба с расовой неприязнью. Планируется также решить вопрос о создании льготных условий для молодежного предпринимательства на территории стран ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан) и подписать документ о единой молодежной политике.

Напомним, что впервые о необходимости создания молодежного крыла ШОС заявил президент России Владимир Путин на встрече глав государств организации сотрудничества в Шанхае в июне 2006 года. Предложение российской стороны поддержали остальные страны.

Предполагается, что устав и хартия Молодежной ассоциации ШОС будут подписаны весной 2008 года в Пекине, а ее учредительный съезд пройдет в Екатеринбурге в 2009 году.

Сергей Нагорный

ОАО «Российские железные дороги» проводит открытый конкурс № 454

с целью выбора организации по комплексному обслуживанию и предоставлению в пути следования услуг пассажирам пассажирских вагонов, курсирующих во внутреннем и международном сообщении

Конкурс состоится 04 декабря 2007 г. в 11.00 часов по адресу: Москва, ул. Новорязанская, д. 12.
Конкурсные предложения организаций принимаются до 12.00 часов 03 декабря 2007 г.

Залог серьезности намерений оформляется в виде банковской гарантии и составляет 1 000 000 (один миллион) рублей.

Детальная информация, касающаяся предмета конкурса, порядка его проведения, а также залога серьезности намерений, содержится в конкурсной документации и на сайте www.rzd.ru (рубрика «Открытые конкурсы»).

Организатором открытого конкурса является Центр организации конкурсных закупок – структурное подразделение ОАО «РЖД».

К участию в конкурсе допускаются организации, выкупившие конкурсную документацию, подавшие в установленные сроки надлежащим образом оформленные конкурсные предложения и имеющие квалификацию, соответствующую требованиям заказчика.

Конкурсная документация может быть получена организациями после осуществления безвозвратного платежа в размере 5 000,00 рублей (с учетом НДС). Реквизиты и порядок оплаты и получения документации содержатся на сайте www.rzd.ru в объявлении о проведении данного конкурса (рубрика «Открытые конкурсы»).

Для получения конкурсной документации при себе необходимо иметь:
• паспорт;
• оригинал платежного поручения с отметкой банка об исполнении;
• оригинал акта в двух экземплярах, подписанный со стороны организации уполномоченным лицом и заверенный печатью организации;
• карточку с основными сведениями об организации (полное название организации, фактический и юридический адреса, банковские реквизиты, контактный тел./факс, контактное лицо), доверенность на право получения документации (на сотрудника) или копию протокола о назначении на должность (для генерального директора/директора), доверенность на право подписания акта (на сотрудника) или копию протокола о назначении на должность (если акт подписывается генеральным директором/директором).

При наличии всех вышеуказанных документов конкурсную документацию можно получить по адресу: Москва, ул. Новорязанская, д. 12, каб. 415 в рабочие дни с 9.30 до 17.30 (в пятницу до 16.30), перерыв с 12.00 до 13.00.

Информацию о проведении конкурса можно получить по телефону: (495) 262-30-07, факс: (495) 504-03-91 (shpakev@rzds.ru).

Заказчик оставляет за собой право внести дополнения и изменения в конкурсную документацию, принимать или отклонять любое конкурсное предложение, а также прекратить процедуру конкурса и отказаться от всех конкурсных предложений в любое время до заключения договора без объяснения причин, не неся при этом никакой ответственности перед участниками, которым такое действие может принести убытки.

Победителем конкурса будет признан участник, предложивший лучшие условия.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31