08 декабря 2021 13:15

Цифры и факты

17:9 с таким общим счетом Англия была разгромлена Россией накануне отборочной игры ЧЕ. Победу национальной сборной – 2:1 – предварили два товарищеских матча.

Сначала отношения выясняли фаны. В «Лужниках», в 100 метрах от арены, где прошел матч национальных сборных, за сутки до него состоялось противостояние болельщиков России и их английских «коллег». Успех праздновали россияне – 6:5. Причем «третий тайм» англичане и наши провели в пабе, где каждый из них получил памятные грамоты от боссов «Лужников» и РФС.

А за несколько часов до матча на поле сошлись журналисты России и Англии. И «акулы пера» с Туманного Альбиона были вовсе опозорены. Россияне легко победили – 9:3.

Подготовила Маргарита Правдина

Кубок РЖД взял старт

Самым роскошным стендом 9-й Международной выставки футбольной индустрии «Футбол-Маркет», проходящей сейчас в московском Экспоцентре, стала экспозиция ФК «Локомотив». Красивый стенд в основном посвящен международному Кубку РЖД, но содержит и массу иной информации. Украшением его стал фоторепортаж Алексея Карякина о матчах «Локомотива», а у плазменного экрана постоянно толпится народ, смакуя нарезку игровых эпизодов с футбольных матчей, сделанную компанией «Локо-ТВ».

– Наша задача на выставке – стремление показать, что Кубок РЖД не одноразовая акция, а ежегодный международный коммерческий турнир, – отметила директор ФК «Локомотив» по маркетингу Елизавета Карасева. – Так, сегодня уже определены сроки проведения следующего Кубка РЖД – 1 – 3 августа 2008 года.

Шибко разные итоги

Во время паузы в чемпионате России по футболу «Локомотив» провел два товарищеских матча. В первом из них он победил команду второго дивизиона «Спортакадемклуб» – 4:1. Хет-триком отметился Эрик Корчагин, еще один мяч забил Фининьо. А во втором матче уступил подмосковным «Химкам», которые возглавляет Славолюб Муслин, – 1:3. На голы химчан точно ответил Владимир Маминов.

Парикмахер Одемвингие

Форвард команды Осазе Одемвингие провел для болельщиков своеобразный мастер-класс. Но не по футболу, а по парикмахерскому искусству. В одном из московских салонов красоты он делал прически всем желающим. Чаще пришлось стричь и заплетать косички. А это футболист умеет – в Нигерии ему нередко приходилось помогать друзьям в этом деле.

Тренировки вне газона

Дмитрий Сычев, чье выступление на телеканале МТВ еще не забыли болельщики, вновь оказался под прицелом телекамер. Он снялся в одном из выпусков шоу «Наша Russia» на канале ТНТ – в веселом сюжете сыграл футболиста из вечно проигрывающего клуба «ОмскГазМяс». По словам форварда, сниматься ему понравилось и интересные нефутбольные предложения он охотно примет. При этом главным в жизни для него остается футбол.

За Кубок УЕФА

Первый матч «Локомотива» в групповом этапе Кубка УЕФА 25 октября в Черкизове с мадридским «Атлетико» будет обслуживать бригада арбитров из Англии во главе с Марком Клаттенбургом. Ранее он судил товарищескую игру сборных Голландии и России (наши проиграли – 1:4) и матч Кубка Интертото «Герта» – «Москва» (0:0). Встречу «Локо» с испанцами покажет 25 октября в записи телеканал «РТР-Спорт» в 21.25. В тот же день чуть ранее в прямом эфире пройдет матч Кубка УЕФА «Зенит» – «АЗ Алкмар». А 23 октября в прямом эфире – встреча ЦСКА – «Интер» в Лиге чемпионов.

Овчинникова не пробьешь

Тренер вратарей футбольного клуба «Локомотив» Сергей Овчинников вновь встал в ворота. В товарищеском матче дубля ФК «Локомотив» против команды второго дивизиона «Волги» (Тверь), посвященного 50-летнему юбилею команды соперников, ворота железнодорожников защищал тренер вратарей «Локо» Сергей Овчинников. Он 32 минуты держал их на замке, после чего был заменен.

Подготовила Юлия Крапива

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31