24 октября 2021 06:12

Досрочный выход

Женский футбольный клуб «Россиянка» вышел в 1/4 финала Кубка УЕФА. Во втором групповом этапе турнира наша команда победила белорусский «Университет» – 3:1 и румынскую «Клужану» – 2:1, обеспечив себе участие в плей-офф.

Наказания за спектакль

УЕФА дисквалифицировал вратаря «Милана» Диду на два матча Лиги чемпионов за неспортивное поведение в выездном поединке с шотландским «Селтиком». На 90-й минуте встречи на поле выбежал болельщик и слегка задел голкипера, после чего тот рухнул на газон, изображая нечеловеческие муки, пока его не унесли на носилках. Но за болельщика УЕФА оштрафовал и «Селтик» на $57 тыс.

Поля и корты доброты

Послы доброй воли ООН теннисистка Мария Шарапова и звезда НБА американец Леброн Джеймс приняли участие в рекламной кампании, цель которой – борьба с бедностью и смертельными болезнями. Всего в этой кампании примут участие 50 известных в мире людей – на этой неделе к Шараповой и Джеймсу присоединятся футболисты француз Зинедин Зидан и бразилец Роналдо.

Дневной улет ночного орла

«Мицубиси Лансер» разорвало на части, а двигатель в 490 «лошадей» валялся в стороне – такую картину наблюдали будним днем на прошлой неделе в Москве на проспекте Вернадского. Первый чемпион легальных гонок по дрэг-рейсингу Тимур Тюрев не справился с управлением, влетел в фонарный столб и скончался на месте. Тимур стал известен после победы в мае этого года на Тушинском аэродроме, где за 11,8 сек. пролетел 402 м и развил скорость 188 км/ч.

Подпись недействительна

Белградский баскетбольный клуб «Цибона» узаконил договор с 18-летним россиянином Павлом Громыко. В свое время он выступал за питерское «Динамо», а после того как команда обанкротилась, контракт юноши выкупили «Химки». Однако на талантливого спортсмена положила глаз «Цибона», подписав с ним соглашение. В спорный вопрос о двух контрактах игрока вмешалась Международная федерация баскетбола. Проведя расследование, она выяснила, что подпись Павла в контракте с «Химками» является подделкой, и решила вопрос в пользу сербской команды.

Пока обучили лишь Клинтона

Верблюжьи бега стали изюминкой Астраханской выставки племенных животных, состоявшейся в селе Три Протока Приволжского района. Корабли пустыни не были обучены специфике спортивного бега, а потому иногда сходили с дистанции. Однако соревнование понравилось всем, включая присутствовавшего кинорежиссера Эльдара Рязанова. А губернатор области Александр Жилкин заверил, что вскоре в этих краях будет построен ипподром.

В основном верблюды используются в сельском хозяйстве юга страны. А два – Буш и Клинтон – выступают в группе укротителя Аркадия Гарегиняна, гастролируют в Рижском цирке.

Подготовил Николай Брагин

Цифры и факты

2 млн рублей потрачено на организацию поддержки сборной России в отборочном матче Евро-2008 с командой Англии, который пройдет 17 октября в Лужниках. На стадионе во время игры состоится грандиозное шоу. А на одной из центральных трибун будет растянут огромный баннер размером 120 на 80 метров, окрашенный в цвета российского триколора. Одновременно на боковых секторах болельщики поднимут специальные плашки соответствующих цветов. Причем текст надписи на баннере пока держится в секрете. Всего в акции примут участие 60 тысяч зрителей.

Организаторы заявили, что на матч приглашена комиссия из Книги рекордов Гиннесса, которая должна документально зафиксировать рекорд – аналогов подобному баннеру в Европе не было. Самым большим пока является изготовленное в Турции полотно, размеры которого составляли 50 на 70 метров.

Подготовил Сергей Фибин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31