19 октября 2021 17:36

В ожидании

После окончания слета молодежи ОАО «РЖД» его организаторы переживают, во что на практике воплотится созданный ими энергетический заряд.

Одно дело – когда почти в тепличных условиях молодежь на слете генерировала идеи, проекты и рассказывала о них непосредственно руководству компании, другое – когда участников разделяют расстояния и часовые пояса, а на кропотливое доведение проектов до ума остаются лишь свободные от основной работы время и силы.

Есть и еще один большой вопрос: удастся ли участникам слета вовлечь в этот процесс своих коллег и непосредственных руководителей?

Другой формат

Форум молодежного портала ОАО «РЖД» www.young.rzd.ru

KRASOTKA

    «Здравствуйте, коллеги! У меня предложение: на дорогах существуют советы молодых специалистов, а в ДЗО – нет. Мне кажется необходимо организовать и там советы, так как компании в составе холдинга ОАО «РЖД» являются более динамичными и рыночно ориентированными, и некая консолидация молодежи нужна. А схема будет выглядеть примерно так (стандартная вертикаль): в ДЗО создается совет молодых специалистов, представители этого совета выбирают лидера, который будет выступать от лица всех ДЗО перед Советом по делам молодежи. Последний аргумент в пользу этого предложения – созданные зависимые компании сейчас больше заняты производством, и это понятно – они должны встать на ноги, но мы после слета можем взять в свои руки решение вопросов молодежи у себя в организации».


zhasoStar
    «Одного Совета по делам молодежи мало. Такие советы должны быть как минимум на каждом железнодорожном направлении, для того чтобы информация о жизни, проблемах, интересах и нуждах молодежи была достоверной и объективной».


SHUY
    «Многие считают, что после института выпускник должен занимать инженерную должность, да еще и в управлении или в отделении дороги. А мне кажется, что все наши беды как раз из-за этого, человек, не зная работы «низов», пытается руководить. Окончил институт – пойди поработай, например, слесарем пару месяцев, бригадиром или составителем поездов. Ведь практика во время учебы мало чего дает. У меня знакомая работает бухгалтером в управлении после института и на предприятие категорически идти не хочет, продвигаться по служебной лестнице не желает: мол, там есть кому работать. Так что, пока молодые специалисты не будут после института работать на предприятии положенных 3 лет, так и будет у нас большая ж...»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31