24 октября 2021 05:30

Назначен новый глава «Транснефти»

Президентом АК «Транснефть» стал Николай Токарев. Как сообщили в компании, ранее он занимал пост генерального директора государственного предприятия «Российское внешнеэкономическое объединение «Зарубежнефть». На посту главы Транснефти он сменит Семена Вайнштока.

Олимпиаде урежут льготы

Минфин предлагает не предоставлять олимпийской госкорпорации льгот по НДС. Об этом вчера заявил статс-секретарь Минфина Сергей Шаталов.

«Мы эту тему еще обсуждаем, у нас есть сомнения в отношении некоторых льгот», - отметил он. По словам Сергея Шаталова, сейчас тема налогообложения олимпийской госкорпорации обсуждается с заинтересованными ведомствами, руководством госкорпорации и с администрацией президента.

«Мы, по крайней мере, убедили собеседников, что от некоторых льгот, которые ранее были запланированы, надо отказаться. В одних случаях они чрезмерны, в других, например, по НДС, могут создавать проблемы для самой корпорации», - заключил Сергей Шаталов.

Россия не против польского мяса

Москва готова рассмотреть вопрос о снятии эмбарго на польское мясо, введенного в 2005 году, только после проведения инспекций предприятий-производителей, желающих поставлять свою продукцию.

Об этом заявил вчера пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко, комментируя заявление заместителя министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановски о том, что Варшава заблокирует вступление России в ВТО, если Москва не отменит эмбарго на поставки овощей и мяса.

«Проблема простая. Мы давным-давно предложили провести инспекции предприятий и снять все вопросы. Причем, готовы провести инспекции совместно с представителями Евросоюза, но нас до сих пор туда не пускают», - сказал г-н Алексеенко.

Возвращение бомбардировщиков

Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) им. С.П. Горбунова после вхождения в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) восстановит производство бомбардировщиков Ту-160 и займется созданием спецмашин на базе Ту-214.

Об этом сообщил вчера председатель правления ОАК Алексей Федоров.

«КАПО будет продолжать поддерживать стратегическую авиацию. И я надеюсь, не только ремонтом и модернизацией, но и восстановлением производства бомбардировщиков», - сказал Алексей Федоров.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31