09 декабря 2021 08:13

Цифры и факты

$ 3400 выплатит футбольный клуб «Николаев» донецкому «Шахтеру» за разбитый по вине своих поклонников автобус коллег. После окончания матча 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины, в котором «Шахтер» в гостях одержал победу – 1:0, болельщики примерно в километре от стадиона напали на автобус горняков. Разгоряченные фанаты, расстроенные поражением своих любимцев, забросали транспортное средство камнями и бутылками, разбив в нем стекла и изрядно помяв кузов. Руководство украинской лиги, рассмотрев просьбу донецкого клуба, удовлетворило ее и обязало «Николаев» возместить «Шахтеру» все расходы по ремонту автобуса.

Подготовил Сергей Фибин

Мировой успех Алтая

Спортсменка из Барнаула Тамара Агеева завоевала три медали на Всемирных играх в Китае. В турнире по настольному теннису она выиграла «золото» в личном первенстве и две «бронзы» – в парном и смешанном разрядах.

Сибирь спортбазой прирастет

В декабре в Красноярске начнется строительство уникального комплекса. В него войдут универсальный Дворец спорта, теннисный корт и трасса для велосипедистов. Размеры теннисного корта составят 36 на 18 м, а протяженность велодорожки по большому кругу достигнет 4600 м.

За массаж журналистов заплатит оргкомитет Игр

Олимпийский Пекин создает максимально комфортные условия для освещения Игр будущего года во всем мире. Представителям СМИ будет предоставлен самый большой за всю историю проведения Игр пресс-центр, к которому будут примыкать комфортабельные гостиницы. Кормить журналистов будут бесплатно, а к перечню традиционных услуг в сфере информации добавят возможность бесплатно расслабиться в специально оборудованной массажной комнате.

Гаджиевых стало больше

В семье наставника подмосковного «Сатурна» Гаджи Гаджиева пополнение – его супруга Елена родила сына. Наследник появился на свет незадолго до 62-летия отца, который отпразднует свой день рождения 28 октября.

Ни медали, ни Хунни

Лидер сборной Китая и мира по триатлону Ван Хунни дисквалифицирован на два года за применение допинга. Таким образом, хозяева Игр-2008 лишились минимум одной олимпийской медали.

У атлетов новый главком

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики утвердил на посту главного тренера сборной страны Валентина Маслакова, который много лет был наставником национальной команды по спринту. В последнее время Маслаков исполнял обязанности главного тренера сборной России, замещая на этом посту освобожденного от должности за допинговые скандалы Валерия Куличенко.

Футболисты лишились девочек

Футбольный полулюбительский клуб Италии «Трентино» удовлетворил просьбы большинства своих болельщиков, разорвав контракт с агентством по вызову девиц легкого поведения. Эмблема агентства, предлагавшего жриц любви за 180 евро в час, была размещена на сайте клуба в Интернете и приносила команде доход в размере 10 тыс. евро в год.

Дядя Хенк перешел в «Челси»

Наставник футбольного «Аякса» Хенк тен Кате принял предложение владельца «Челси» Романа Абрамовича о переходе в лондонскую команду ассистентом главного тренера Авраама Гранта. За время 3-летнего контракта г-н Хенк получит 6,2 млн фунтов стерлингов.

Пора умножать сайты

Вслед за полузащитником футбольного «Локо» Динияром Билялетдиновым, открывшим свой блог в Интернете, то же самое сделал Дмитрий Сычев. Причем вести свой блог он будет не с помощью журналистов, а сам. Помимо них свой блог во Всемирной сети имеет тренер вратарей клуба Сергей Овчинников.

Подготовил Дмитрий Аристов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31