27 января 2022 09:03

Сбербанк проведет выборы

На следующей неделе Наблюдательный совет Сбербанка проведет заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о созыве внеочередного собрания акционеров в связи со сменой руководства банка. Планируется, что заседание состоится 16 октября.

Повышение антиядерной реакции

Космические войска России произвели успешный испытательный пуск противоракеты ближнего действия с казахского полигона Сары-Шаган (входит в состав Ракетных войск стратегического назначения), сообщил начальник службы информации и общественных связей Космических войск подполковник Алексей Золотухин. По его словам, пуск проводился для подтверждения тактико-технических характеристик и продления сроков эксплуатации противоракет, находящихся на вооружении Космических войск России и входящих в состав системы противоракетной обороны.

«Состав и боевые характеристики системы ПРО нового поколения позволяют парировать угрозу возможного применения ракетно-ядерного удара, обусловленную особенностями функционирования системы предупреждения о ракетном нападении, повысить порог ответного ядерного реагирования», – отметил Алексей Золотухин.

Россия поделится газом

Первый вице-премьер России, председатель совета директоров «Газпрома» Дмитрий Медведев не исключает возможности поставок в Японию части природного газа, который добывается в рамках проекта «Сахалин-1». Об этом он заявил в опубликованном вчера интервью японским изданиям.

По словам г-на Медведева, газ с проекта «Сахалин-1» предполагается использовать прежде всего для удовлетворения спроса российских регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Однако объемы запасов газа позволяют без ущерба для внутренних потребителей также поставлять часть на экспорт.

Уволен из-за недоверия

Вчера Госдума РФ приняла решение освободить от должности аудитора Счетной палаты Сергея Абрамова, который в начале недели направил спикеру Борису Грызлову письмо с просьбой о досрочной отставке. Г-н Абрамов был назначен аудитором в июле 2006 года по квоте Госдумы.

Счетная палата 1 октября 2007 года временно отстранила Абрамова от руководства возглавляемым им направлением по контролю за приватизацией и управлением госсобственностью в связи с тем, что трое из задержанных за последний месяц сотрудников ведомства работали непосредственно под его руководством. Коллегия Счетной палаты единогласно выразила Абрамову недоверие и поставила перед Госдумой вопрос о его досрочном освобождении от должности.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств