19 октября 2021 19:25

Цифры и факты

$31000000 составили расходы московского футбольного «Спартака» за первые шесть месяцев этого года. Доходы же, по словам председателя совета директоров клуба, вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Леонида Федуна, равны $19 млн. При этом из-за непопадания в групповой турнир Лиги чемпионов красно-белые потеряли не менее $8 млн.

Владелец «Спартака» назвал и источники дохода клуба. $7 млн в год выделяет «ЛУКОЙЛ», прибыль от продажи сувенирной продукции составляет примерно $2 млн, один абонемент в VIP-сектор стадиона «Лужники» стоит 7,5 тыс. евро. Кроме того, есть матчи – с популярными европейскими клубами или, к примеру, с ЦСКА, – которые дают до 13 млн рублей выручки. Кроме того, у «Спартака» много спонсорских контрактов.

Как заявил Леонид Федун, через три года, когда у команды появится свой стадион, дотации сведутся к минимуму и может даже появиться небольшая прибыль.

Подготовил Сергей Фибин

Оторвался – считай, победил

Вице-чемпион мира россиянин Александр Колобнев стал победителем итальянской классической велогонки «Монте Паччи Эроика». Свою пятую в профессиональной карьере победу наш спортсмен добыл благодаря той же тактике, которая принесла ему серебряную медаль на недавнем мировом первенстве, – раннему отрыву. Колобнев возглавлял гонку на протяжении 108 из 180 км.

Мячики становятся умнее

На ближайшем клубном чемпионате мира по футболу чиновники ФИФА планируют опробовать мячи со встроенными в них микрочипами. Ранее международная федерация выступала против внедрения в футбол новых технологий. Но теперь компромисс, похоже, найден: видеоповторы для арбитров пока не планируются, однако появление мячей с микрочипами должно уменьшить количество спорных ситуаций.

Хингис отправилась в глушь

Бывшая первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис, недавно вернувшаяся в большой теннис, исчезла. Ее местонахождение неизвестно ни родственникам, ни журналистам. По словам личного врача спортсменки, Мартину расстроила очередная серьезная травма, поставившая под вопрос ее дальнейшую карьеру. Поэтому Хингис сейчас никого не хочет видеть и отказывается общаться с представителями прессы.

Многотысячный флаг России

Во время отборочного матча Евро-2008 по футболу между сборными России и Англии на трибунах стадиона в Лужниках появится российский государственный флаг площадью 130 на 180 м. В его создании примут участие более 60 тыс. болельщиков, которым будут розданы листы бумаги соответствующих цветов. Зрители поднимут их над головой, как только зазвучит гимн Российской Федерации.

Миллиона как не бывало

Руководство Женской теннисной ассоциации (WTA) начало расследование обстоятельств, связанных с четвертьфинальным матчем на турнире в индийском городе Калькутта между украинской спортсменкой Марией Корытцевой и Татьяной Пучек из Белоруссии. По данным одной из известных в мире букмекерских контор, общая сумма ставок на победу украинской теннисистки, которая в итоге и завершила поединок в свою пользу, составила почти миллион фунтов стерлингов. Девушки обвиняются в сговоре, хотя доказательств их вины нет.

Тайсону отказали в работе

Адвокаты Майка Тайсона не смогли получить разрешение на поездку своего подопечного в Москву на бой за титул чемпиона мира WBO между Султаном Ибрагимовым и Эвандером Холифилдом, где экс-чемпион мира по боксу собирался секундировать Ибрагимова. Судья, ведущий дело Тайсона о хранении наркотиков и участии одурманенного боксера в ДТП, не поверил, что подсудимый собирается в столицу России не отдыхать, а работать.

Подготовил Николай Брагин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31