28 октября 2021 09:15

Тест на совместимость

Современные технологии и перспективы развития железнодорожного сообщения обсуждают на семинаре-выставке в столице Болгарии российские и болгарские отраслевые специалисты. В интервью журналистам глава российской делегации, замдиректора Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта Александр Косарев отметил, что речь идет, в частности, о вопросах, связанных с устранением проблем технической совместимости подвижного состава, коррекции нормативной базы организации железнодорожных перевозок. «Перед учеными и специалистами-железнодорожниками стоит задача обеспечить эффективность и конкретность перевозок в современных условиях, создать оптимальные условия для бизнес-сотрудничества между странами», – отметил Косарев.

Наезд на пешехода будет мягче

Японская автомобильная компания Honda Motor создала наименее травмоопасный для пешеходов автомобиль с мягким силиконовым кузовом. Корпус машины по составу близок к материалу, который используется в косметическом протезировании. Если надавить пальцем, то останется вмятина, которая сама быстро разгладится. Утверждается, что при легком наезде на пешехода вред здоровью будет минимальным. Такие травмы, как царапины и ссадины, практически исключены. Четырехместный концепт-кар называется PUYO. Он снабжен экологически чистым двигателем. Вместо руля – джойстик, как у игровой видеоприставки. Honda выставит этот автомобиль на предстоящем в конце октября международном автосалоне «Токио Мотор-шоу», который на этот раз будет посвящен безопасности не только окружающей среды, но и человека.

Аэропорт закрыт из-за посторонних

Работа пермского аэропорта Большое Савино может быть приостановлена. Транспортная прокуратура Пермского края передала в краевой суд заявление о приостановлении работы аэропорта. Как поясняют в прокуратуре, в ходе плановой проверки выявлены нарушения по организации безопасности на территории аэропорта. «Служба безопасности ненадлежащим образом охраняет периметр Большого Савина. Также есть проблемы и с проникновением посторонних лиц на запрещенную территорию», – заявил помощник прокурора транспортной прокуратуры Пермского края Александр Шемелин.

Представители туристического бизнеса заявляют, что закрытие Большого Савина негативно отразится на работе как туроператоров, так и авиакомпаний.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31