28 октября 2021 08:51

МВФ обозначил наши перспективы

Экономический рост России в текущем году составит 7%, а на будущий год замедлится до 6,5%. Такой прогноз содержится в новом докладе Международного валютного фонда о состоянии и ближайших перспективах мировой экономики. Документ подготовлен к осеннему годовому собранию руководящих органов фонда и Всемирного банка. Встреча пройдет 20 – 22 октября в Вашингтоне.

Мяса и хлеба хватит на всех

Урожай зерна в этом году составит около 80 млн тонн. Об этом вчера сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. «На сегодняшний день убран практически весь урожай зерновых – 99%», – сказал министр. Он добавил, что сбор зерна завершен на 20 дней раньше, чем в прошлом году. Экспортный потенциал собранного зерна, по словам Алексея Гордеева, сохраняется в запланированном размере 12 млн тонн.

Урожай картофеля и овощей, по словам министра, примерно соответствует уровню прошлого года. По его прогнозу, рост производства мяса составит около 14%, при том что целевые показатели были вдвое меньше.

Инвестиции выходят в Сеть

Многоязычный официальный интернет-ресурс, посвященный инвестициям в Россию и рассчитанный на зарубежную аудиторию, появится в Сети.

Сайт создается в рамках разработанной Минэкономразвития концепции «Программа улучшения инвестиционного имиджа России за рубежом». Этот веб-проект будет содержать в себе постоянно обновляемую информацию для инвесторов о возможностях и условиях инвестирования, об изменении инвестиционного климата в разных отраслях и регионах и т. д.

Ресурс будет вестись при ведомственной поддержке.

Регионам будет что ловить

С 2008 года в России отменяется квотирование вылова большей части водных биологических ресурсов. Об этом сообщил вчера на совещании в правительстве Хабаровского края глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Ведомство будет квотировать вылов только наиболее ценных видов водных биоресурсов. К ним отнесено 50 наименований, в том числе краб, гребешок, морской еж и осетровые породы рыб. Добыча остальных видов будет координироваться оперативными региональными штабами.

По словам вице-губернатора Сахалинской области Сергея Карепкина, подобное решение упростит работу рыбодобывающей отрасли. «Мы сможем оперативно решать вопросы на местах, а не ждать приказов из Москвы, которые могут оформляться по 20 – 30 дней», – сообщил чиновник.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31