03 декабря 2021 04:57

Большие планы Минобороны

В Министерстве обороны России отмечают снижение числа «уклонистов» от воинской службы и ожидают, что их будет еще меньше после сокращения срока службы до одного года. Об этом заявил вчера начальник Главного организационно-мобилизационного управления генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Он напомнил, с 2008 года будет расширена база призыва путем изменения отсрочек от службы в армии. Эти изменения позволяют призвать еще 90 тыс. человек.

«Это позволяет нам в количественном плане восполнить потребность Вооруженных сил. Кроме того, после завершения второго этапа перевода на контрактную основу сержантов проблем с количеством призывного контингента не будет», – добавил Василий Смирнов.

«Орловский тоннель» показали миру

Вчера заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин во Франкфурте в рамках road show представил проект «Орловского тоннеля» (Санкт-Петербург). Строительство тоннеля – один из первых в России проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства по схеме концессии.

Протяженность тоннеля – около 1 км, пропускная способность – до 60 тыс. автомобилей в сутки. По словам Александра Мишарина, общий объем инвестиций в данный проект составляет 26,3 млрд руб., которые будут поровну распределены между Инвестфондом, бюджетом Санкт-Петербурга и частными инвесторами. Технический проект строительства тоннеля уже готов и сейчас проходит госэкспертизу.

Не полет, а наказание

У некоторых российских авиакомпаний могут быть приостановлены лицензии по итогам выполнения летней чартерной программы, сообщил во вторник источник в Росавиации. Об этом заявил глава Росавиации Евгений Бачурин. Однако он в целом положительно оценивает итоги летней чартерной программы. «Практически отсутствовали сбои в расписании, серьезных нарушений зафиксировано не было», – отметил г-н Бачурин на брифинге в Москве. По его словам, итоги осуществления летних чартерных перевозок будут подведены до конца октября, однако уже сейчас можно говорить о том, что по сравнению с прошлым годом количество нарушений у авиаперевозчиков снизилось.

«Дженерал Моторс» выбрал Узбекистан

Компания General Motors и узбекское государственное предприятие Uzavtoprom создали в Узбекистане совместное предприятие, на котором будут производиться автомобили GM для азиатских рынков.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31