20 октября 2021 22:44

Цифры и факты

75000 руб. стоит самый дорогой билет на боксерский матч Ибрагимов – Холифилд, который пройдет 13 октября в московском дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле. Легенда мирового бокса Эвандер Холифилд в воскресенье прибыл в Москву рейсом из Атланты, вчера у него был день отдыха, а сегодня вечером американец и российский боксер, действующий чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Султан Ибрагимов проведут открытую тренировку. Пресс-конференция обладателя чемпионского пояса и знаменитого претендента состоится 10 октября. К этому же времени станет известно, дадут ли американские власти выездную визу находящемуся под судом Майку Тайсону, который изъявил желание быть секундантом своего друга Ибрагимова.

Бой, который начнется в 23.00 московского времени, будут транслировать телекомпании 120 стран мира, но официальных сообщений о том, какой из российских телеканалов покажет этот поединок, пока нет.

Подготовил Дмитрий Аристов

Сильной Нине до Пекина два раза подать

На завершившемся в Софии этапе Европейской серии Гран-при по бадминтону Bulgarian International россияне выиграли 4 медали – две золотые и две бронзовые. К обеим победам приложила руку Нина Вислова, заметно увеличив свои шансы на олимпийскую путевку. В финальных поединках Нина Вислова с Валерией Сорокиной переиграли именитый малайзийский дуэт (в Евросерии имеют право участвовать представители любых континентов), а микст Нина Вислова – Александр Николаенко одолел сильную французскую пару.

Положили всех

Пятый этап Кубка мира по самбо, собравший в Москве 200 борцов из 24 стран мира, завершился триумфом россиян. Хозяева ковра одержали победы в 14 из 18 весовых категорий.

Марадона в гостях у гаишника

Сотрудники службы безопасности аэропорта Буэнос-Айреса задержали Диего Марадону. Едва звездный в прошлом футболист вышел из самолета, как его доставили в полицейский участок к следователю, ведущему дело о ДТП, в котором пострадали два человека. В феврале прошлого года джип, принадлежащий Марадоне, на огромной скорости врезался в телефонную будку и нанес телесные повреждения юноше и девушке. Сидевший за рулем человек с места аварии скрылся.

Сорок тонн на природе

Чемпион России по гиревому спорту 29-летний Павел Лесных из Алтайского края войдет в Книгу рекордов Гиннесса. На открытом воздухе в течение полутора часов он 1030 раз толкнул 36-килограммовую гирю – без малого 40 тонн! Прежнее достижение принадлежало белорусу Вячеславу Хоронеко, который сделал 1020 толчков гири весом 32 кг.

Измайлов адаптировался

Полузащитник «Локомотива» Марат Измайлов, выступающий на правах аренды за лиссабонский «Спортинг», наконец-то адаптировался к чемпионату Португалии. В матче против «Гимараеша» он забил два гола и помог своей команде одержать победу – 3:0.

Медальки мимо пробежали

Впервые в российской истории регбийный клуб «Красный Яр» остался без медалей чемпионата страны. Это стало известно после того, как он уступил «Енисею-СТМ» – 10:34. «Золото» первенства по классическому регби-15 завоевал «ВВА-Подмосковье», на втором месте – «Енисей-СТМ», на третьем – столичная «Слава». Сезон завершится в конце октября кубковыми играми в Краснодаре.

Ягудин меняет амплуа

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин осваивает профессию писателя. Его книга о своем пути в спорте вышла в США и Японии несколько лет назад, а сейчас фигурист готовит ее к изданию на родине и корректирует отдельные главы с учетом интересов читателей-соотечественников.

Подготовил Сергей Фибин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31