03 декабря 2021 12:29

Локомотивное депо Туапсе приглашает на постоянную работу

Локомотивное депо Туапсе Краснодарского отделения Северо- Кавказской железной дороги – филиал ОАО «РЖД» приглашает на постоянную работу ПТОЛ Адлер машинистов тепловоза, помощников машиниста тепловоза, слесарей по осмотру и ремонту локомотивов.

Обращаться по телефонам: 8(86167) 7- 27-36; железнодорожный телефон 72-736.


Перед встречей в Душанбе

Туркмения и Россия одинаково заинтересованы использовать «площадку СНГ для различных совместных проектов как в экономической, так и в политической сферах».

Об этом заявил вчера вице-премьер РФ, сопредседатель российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству Сергей Нарышкин после встречи с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

«С президентом мы обсудили вопросы, касающиеся проведения 5 – 6 октября в Душанбе саммитов СНГ, ЕврАзЭС, – сообщил Сергей Нарышкин. – Там будет обсуждаться концепция дальнейшего развития СНГ и план действий по ее реализации».

Эстония открыла небо

Вчера российский самолет Ан-30Б совершил наблюдательный полет в воздушном пространстве Эстонии в рамках договора «Открытое небо». Об этом сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Оснащенный специальной панорамной фотокамерой самолет прибыл в Таллинский аэропорт в понедельник. В команду самолета входит 21 человек, в том числе двое приглашенных наблюдателей от Украины.

Снятый во время полета фильм будет проявлен в присутствии представителей Эстонии. Копию фильма предоставят эстонской стороне.

Россия совершала наблюдательные полеты в воздушном пространстве Эстонии в 2005 и 2006 годах. Эстонские наблюдатели совместно с представителями Финляндии проводили полет в воздушном пространстве России в августе 2007 года.

Договор «Открытое небо» подписали 25 стран, в том числе Россия, 24 марта 1992 года в Хельсинки. Он призван укреплять взаимное доверие и безопасность путем повышения прозрачности в области военной деятельности. Каждое государство-участник имеет право выполнять невооруженные наблюдательные полеты для сбора информации о вооруженных силах других сторон.

Поезда «Бомбардье» в Австрии

Подразделение пассажирских перевозок Австрийских федеральных железных дорог OBB пополнит свой подвижной состав 17 поездами BOMBARDIER TALENT.

Контракт будет реализован совместно с фирмой Elin EBG Traction/Siemens.

Общая стоимость заказа составляет примерно 76 млн евро ($108 млн), из которых на долю Bombardier приходится 56 млн евро ($79 млн). Поставки новых поездов, предназначенных для приграничных перевозок между Австрией и Венгрией, запланированы в период с декабря 2008 года по май 2009 года.

«Поезда Talent в значительной степени определяют современный уровень региональных и местных перевозок в Европе, ориентированных на оптимальный подвижной состав, – заявил президент подразделения «Подвижной состав и метро» Bombardier Transportation Штефан Рамбо-Мейзон. – Модульная и адаптируемая конструкции этих поездов привлекают все больше заказчиков. Мы уже получили свыше 780 заказов из Германии, Австрии, Венгрии, Норвегии и Канады».

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31