08 декабря 2021 12:30

Цифры и факты

100 лучших футболистов Европы определил по итогам сезона-2006/07 Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА). В список, опубликованный в ежегоднике этой организации, наряду с такими звездами, как Роналдинью («Барселона»), Криштиану Роналду и Уэйн Руни (оба – «Манчестер Юнайтед»), Кака («Милан»), вошли два футболиста московского «Спартака» и сборной России – полузащитник Владимир Быстров и нападающий Роман Павлюченко.

Матвей Володин

Обидели девчат, не дали карту

Международная федерация волейбола (FIVB) вновь продемонстрировала пренебрежительное отношение к России, не предоставив нашей женской сборной wild card для участия в Кубке мира, который пройдет в Японии и где будут разыграны первые олимпийские путевки. Не пробившись в финал недавнего чемпионата Европы, россиянки надеялись на благосклонность FIVB, которая могла своей волей отправить нашу команду в Японию. Но чиновники отдали предпочтение Польше, несмотря на то, что россиянки – действующие чемпионки мира и обыграли полячек в матче за европейскую «бронзу».

Борзаковский стал мордвином

Олимпийский чемпион в беге на 800 м Юрий Борзаковский отказался выступать за команду Москвы. Спортсмен и его наставник Вячеслав Евстратов приняли решение представлять сборную Мордовии, сославшись на мордовские корни бегуна. Об этом решении легкоатлет сообщил во время Кубка вызова IAAF по спортивной ходьбе, который на днях прошел в Саранске.

Коль в рубашке родился, ткань на парашют не нужна

Итальянский парашютист Луиджи Петрони совершал прыжок с высоты 600 м над хорватским городом Медулин, когда у него не раскрылся сначала основной купол, а потом и запасной. 53-летний любитель свободных падений успел попрощаться с жизнью, пока, ускоряясь, падал с более чем полукилометровой высоты. Однако, приземлившись на вспаханное поле, с удивлением обнаружил, что жив. Прибывшие на место происшествия медики срочно госпитализировали парашютиста, но в клинике их изумлению не было предела – Луиджи не получил ни единой царапины!

Решетка от Холифилда

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе Эвандер Холифилд, который 13 октября проведет бой за титул чемпиона мира по версии WBO с россиянином Султаном Ибрагимовым, запустил в продажу собственные печи-гриль. Стоимость изделия – $99. Этот гриль будет конкурировать с грилем, выпущенным другим великим боксером Джорджем Форменом. Причем Формен с 1995 года уже заработал на производстве этого товара более $100 млн.

Лицом Каталонии будет Таня

Организаторы «Ралли Каталонии» завершили подготовку к стартующей завтра трехдневной автомотогонке на сексапильной ноте. После почти четырехмесячного кастинга – многоэтапных конкурсов красоты – была определена самая красивая девушка мира, которая станет лицом престижной гонки. Это немецкая красотка Таня, представляющая мотокоманду «Судзуки». Причем русских корней она не имеет – имя Таня сейчас почему-то весьма популярно в Германии.

Авторевю Стиви Джеррарда

Капитан «Ливерпуля» и сборной Англии по футболу Стивен Джеррард стал участником ДТП. Когда он ехал с тренировки, на дорогу неожиданно выскочил 10-летний мальчик и ударился в бок его машины. Стиви тут же остановился, успокоил ребенка, вызвал машину «скорой помощи» и сопроводил парнишку в больницу. После этого связался с родителями ребенка и прибыл в отделение полиции для составления акта о несчастном случае. Ни у мальчика и его родителей, ни у полиции претензий к футболисту нет. Тем не менее Джеррард намерен навестить ребенка в эту пятницу или субботу, сразу после матча «Ливерпуля» с «Марселем» в Лиге чемпионов.

Подготовил Владимир Гранкин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31