06 декабря 2021 02:49

Цифры и факты

47 побед в 48 боях на профессиональном ринге одержал российский тяжеловес Николай Валуев. На этот раз в минувший уик-энд в немецком городе Ольденбурге он по очкам в 12-раундовом поединке победил канадца Жан-Франсуа Бержерона. Наиболее важным в данном поединке представлялся тот факт, что этот бой был для Николая первым после его недавнего поражения от Руслана Чагаева и, как следствие, потери чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Поединок между Валуевым и Бержероном проходил в невысоком темпе при небольшом преимуществе Николая. При этом канадец удачно уходил от мощных ударов нашего боксера и даже моментами контратаковал. В концовке боя, когда Жан-Франсуа откровенно устал, Валуев еще раз попытался нокаутировать соперника, но его затяжная атака вновь закончилась без тяжелых последствий. В итоге же все судьи отдали победу Валуеву – 118 – 111, 117 – 111, 117 – 111. Этот успех принес российскому боксеру титул чемпиона Североамериканской боксерской ассоциации и позволил сохранить первое место в рейтинге WBA.

Подготовил Матвей Володин

Король из Индии

Новым чемпионом мира по шахматам стал индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд. В заключительный игровой день проходившей в Мехико битвы за мировую корону он сыграл вничью с Петром Леко из Венгрии и, набрав 9 очков, стал мировым королем шахмат. В турнире Ананд одержал четыре победы, не проиграв ни разу. Его главные конкуренты Крамник и Гельфанд набрали по 8 очков.

Обскакали в ходьбе!

На прошедшем в Саранске финале Вызова ИААФ (Международной федерации легкой атлетики) по спортивной ходьбе Владимир Канайкин установил новый мировой рекорд в ходьбе на 20 км – 1 час 17 минут 16 секунд. У женщин победу одержала чемпионка мира – 2007 Ольга Каниськина, которая ту же дистанцию прошла за 1 час 26 минут 47 секунд.

На шесте и без шеста

На прошедшем в Шанхае легкоатлетическом турнире серии Golden Grand Prix очередную победу одержала российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, опередив в нелегкой борьбе свою единственную конкурентку и соотечественницу Светлану Феофанову и выиграв турнир с результатом 4,83 м.

На тех же соревнованиях вполне прилично выступили и наши прыгуны в высоту без шеста. Андрей Сильнов занял второе место – 229 см, а Анна Чичерова стала третьей – 197 см.

Дима «зажег» в Таиланде…

Российский теннисист Дмитрий Турсунов стал победителем турнира в Бангкоке с призовым фондом $550 тыс. В финале он обыграл немца Бенжамина Беккера – 6:2, 6:1.

… а Маша «недожгла» в Корее

В финальном матче турнира в Сеуле с призовым фондом $145 тыс. российская теннисистка Мария Кириленко уступила американке Винус Уильямс – 3:6, 6:1, 4:6. Для Уильямс этот титул стал 36-м в карьере и третьим в нынешнем году.

Боссы НБА против Сиэтла

Команда НБА «Сиэтл Суперсоникс» намерена переехать в другой город – нынешние руководители клуба уверяют, что не могут содержать арену, на которой команда проводит домашние матчи. Однако власти Сиэтла подали в суд на баскетбольных боссов, напомнив, что по договору команда обязана играть на своей домашней арене до 2010 года, и уверяя, что финансовая несостоятельность – лишь отговорка неумелых руководителей.

Стриптиз во славу гандбола

Женская гандбольная команда из Испании «Орсан Эльда», лишившись спонсорской поддержки и оставшись без средств к существованию, решила участвовать в фотосессии в стиле ню для одного из мужских журналов. Фотосъемки прошли прямо на рабочем месте – в раздевалке гандбольного клуба – и принесли спортсменкам около 300 тыс. евро. Этого им хватит, чтобы доиграть до конца испанского чемпионата в одетом виде.

Подготовил Антон Воронов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31