07 декабря 2021 05:49

Цифры и факты

15 матчей дисквалификации получил нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Торонто Мэйпл Ливз» Марк Белл. Так руководство НХЛ отреагировало на сообщение из полиции о том, что игрок, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, угодил в аварию и скрылся с места происшествия.

По словам заокеанских хоккейных чиновников, выступать в НХЛ – это привилегия, и каждый понесет ответственность, если запятнает честь лиги как на ледовой площадке, так и за ее пределами.

Остается добавить, что, помимо дисквалификации, проштрафившегося форварда ждет еще и шестимесячный тюремный срок.

Подготовил Сергей Фибин

Снид без «Локо» жить не может

Баскетбольный клуб «Локомотив-Ростов», находящийся на сборе в Литве, провел контрольный матч с местным клубом «Алитос Сави». Игра закончилась со счетом 86:71 в пользу железнодорожников. Самыми результативными в составе «Локо» стали Энтони Голдвайр и Омар Снид, набравшие соответственно 19 и 17 очков. К слову, Снид лишь на днях присоединился к команде – после того как продлил с ней контракт.

Соловейчик пошел в Европу

Вице-президент Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик возглавил Европейский союз дзюдо (EJU). Решение о назначении было принято во время внеочередного конгресса этой организации, который прошел в Бразилии накануне чемпионата мира. Сергей Соловейчик сменил на посту главы EJU румына Мариуса Визера, которого избрали президентом Международной федерации дзюдо.

Тренер лишился работы

В российской хоккейной суперлиге произошла первая тренерская отставка. Руководство тольяттинской «Лады» освободило от занимаемой должности Юрия Новикова. Исполняющим обязанности главного тренера волжан, потерпевших на старте чемпионата страны четыре поражения в четырех матчах, будет Николай Казаков, который до этого помогал Юрию Новикову, а в прошлом сезоне работал в штабе прежнего наставника «Лады» Анатолия Емелина.

Роналдо посадили на допинг

Глава олимпийского комитета Италии Луиджи Фрати подверг сомнению методы врача, который занимается лечением травмы нападающего футбольного клуба «Милан» Роналдо. Медик производит инъекции белка из здоровой крови в поврежденную ткань, а, по мнению Фрати, эта процедура является одной из форм употребления допинга. Соответствующие инстанции уже занялись изучением данного вопроса.

Сибиряки обошли москвичей

На базе вагонного ремонтного депо Нижнеудинск Восточно-Сибирской дороги прошла спартакиада работников структурных подразделений Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов ОАО «РЖД», посвященная 170-летию железных дорог России. Награды разыгрывались в шести видах программы – мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте, армрестлинге и дартсе. В общем зачете победу праздновали ремонтники Восточно-Сибирской дирекции, всего на одно очко опередившие коллег из Московской дирекции. На третьем месте – спортсмены Западно-Сибирской дирекции.

Кака-миллионер нам не указ

Самым богатым футболистом итальянского элитного дивизиона является полузащитник «Милана» Кака, не скрывающий, что его зар­плата составляет 4 млн фунтов стерлингов в год. Ближайший преследователь -- капитан «Ромы» Франческо Тотти, который получает 3,7 млн. Игроки «Интера» Златан Ибрагимович, Патрик Виейра и Адриану, а также вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон зарабатывают по 3,4 млн фунтов стерлингов в год. Насколько уступают им или, напротив, превосходят футболисты российской премьер-лиги, неизвестно – данные о зарплате спортсмены и хозяева клубов держат в секрете.

Подготовил Виктор Дубровин