20 октября 2021 18:41

Золотая «бронза» России

Золотовалютные резервы страны достигли $417,1 млрд, сообщил Центробанк. За восемь месяцев нынешнего года они выросли на 37%. По объему золотовалютных запасов Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии.

Наркотик перевозили в бутылке

Два литра жидкого героина обнаружено в пассажирском поезде Астана – Санкт-Петербург.

Как рассказал «Гудку» помощник начальника управления ФСКН России по Челябинской области Евгений Савченко, наркотик из Казахстана на территорию России доставлял проводник этого поезда, житель Казахстана. Железнодорожник сбывал героин заказчикам по пути следования поезда. На сей раз проводник доставлял наркотик для его сбыта в Челябинске, где 13 сентября отмечали день рождения города и проводили праздничные массовые гулянья. Налитый в пластиковую бутылку и готовый к употреблению героиновый раствор проводник спрятал в своем рабочем отсеке за титаном.

Как сообщили «Гудку» в Южно-Уральском УВД на транспорте, с начала нынешнего года в поездах и на территории, прилегающей к объектам Южно-Уральской магистрали, было зафиксировано 762 преступления, связанных с наркотиками. У наркокурьеров было изъято 188 килограммов различных наркотических средств.

Держи краба

Популяция промыслового камчатского краба в прибрежных водах Камчатки за два года сократилась более чем на 40%, сообщила пресс-секретарь Тихоокеанского научно-исследовательского центра рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-Центр) Елена Ерхова. По ее словам, такие данные дальневосточные ученые получили в ходе исследования шельфа Западной Камчатки летом нынешнего года. По мнению ученых, следует, в частности, на пять лет запретить промышленный лов западнокамчатской популяции краба, а также ограничить район промысла синего краба в западнокамчатской подзоне.

Высокая цена «черного золота»

Цена сырой нефти на бирже в Нью-Йорке достигла $80 за баррель. Это произошло после известий о том, что текущие запасы сырой нефти в США уменьшились на прошлой неделе больше, чем прогнозировалось. Другим фактором, повлиявшим на рост цены, называют образование тропического урагана «Умберто», который может повлиять на работу нефтяных платформ в Мексиканском заливе. На долю США приходится почти четверть общемирового потребления нефти, поэтому баланс спроса и предложения на американском рынке во многом определяет конъюнктуру и мирового рынка нефти.

Исторически самыми высокими до сих пор считаются цены на нефть 1981 года – после революции в Иране. В пересчете на сегодняшние цены один баррель нефти стоил тогда примерно $90.

Боевикам предлагают стенку

Саудовская Аравия планирует построить стену вдоль границы с Ираком, сообщила газета «Эр-Рияд». По словам издания, Эр-Рияд намерен наглухо закрыть границу с оккупированной американскими войсками соседней страной, чтобы исключить проникновение в королевство боевиков и религиозных экстремистов. Стоимость проекта составит $1 млрд. Как заявил представитель министерства внутренних дел королевства генерал Мансур ат-Турки, на всем протяжении стены будут установлены радары и приборы инфракрасного излучения. Тендер на ведение строительства будет проведен в конце 2007 г.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31