20 октября 2021 20:36

Экономичные госзакупки

Введение нового законодательства о госзакупках позволило государству в 2006 – 2007 годах сэкономить более 170 млрд руб., заявил вчера глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на заседании Правительства РФ. Новая редакция закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» вступила в силу с 1 января 2006 года. Сегодня закон обязывает органы государственной власти проводить конкурсы на любые закупки.

Владимир Высоцкий будет управлять ВМФ

Главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Масорин отправлен в отставку по выслуге лет, сообщил вчера источник в военном ведомстве. Главком Масорин отправлен в отставку в связи с достижением предельного срока службы. 24 августа ему исполнилось 60 лет.

Как ожидается, новым командующим ВМФ России будет назначен адмирал Владимир Высоцкий, который до этого командовал Северным флотом.

Чиновники срывают «дачную амнистию»

Генпрокуратура провела проверки исполнения закона о «дачной амнистии» и нашла многочисленные нарушения. Как сообщила вчера пресс-служба Генпрокуратуры, установлены факты создания различных административных барьеров, из-за чего многие граждане до сих пор не зарегистрировали свои права собственности на дачные участки. В сообщении также говорится о высокой стоимости землеустроительных работ, отсутствии содействия со стороны органов исполнительной власти (которые могли бы установить предел стоимости таких работ) и местного самоуправления (не помогают в подготовке документов). Не в полной мере реализуют свои полномочия органы Росрегистрации. По итогам проверок внесены более 1,2 тыс. представлений, объявлено 400 предостережений, 200 протестов и заведено более 60 уголовных дел.

Шелкопряд отступил

С 15 сентября в морских портах Приморского края разрешается проводить погрузочные работы в темное время суток. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, погрузка возобновлена в связи с прекращением угрозы заражения морских судов опасным вредителем леса – непарным шелкопрядом. «С 29 августа Россельхознадзор запретил портам проведение погрузочных работ в темное время суток в связи с высокой опасностью заражения поверхностей морских судов яйцекладками непарного шелкопряда», – напомнили в пресс-службе.

Россиян стали меньше похищать

В этом году впервые на практике российского правосудия сразу четверо обвиняемых в похищении людей приговорены к пожизненному заключению. С 1997 по 2002 год группа похитила 25 человек, из которых двое были убиты.

Между тем, как сообщил вчера начальник отдела Центра «Т» департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (ДБОПиТ) МВД Таймаз Имаков, количество похищений людей по сравнению концом 90-х годов значительно снизилось. В этом году было возбуждено 649 уголовных дел, раскрыто 404 похищения. Кроме того, были выявлены факты, когда свое похищение инсценировали сами подозреваемые в террористической деятельности.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31