03 декабря 2021 06:45

К инсайдерам прислушаются

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России выступает за то, чтобы ей дали право прослушивать телефонные разговоры в рамках проведения проверок по факту финансовых нарушений, сообщил заместитель руководителя ФСФР Бембя Хулхачиев на пресс-конференции в Новосибирске.

По его словам, ФСФР выступает с законодательными инициативами, чтобы службе дали право самостоятельно проводить расследования.

«Это не говорит о том, что мы пытаемся взять на себя оперативно-разыскные мероприятия, но в том числе мы хотели бы иметь доступ к прослушиванию телефонных разговоров», – сказал Хулхачиев.

Ряд законопроектов о новых функциях ФСФР уже находится в Госдуме, сообщил замглавы ведомства.

ОПЕК увеличила квоты на добычу нефти

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) решила с ноября увеличить квоты на добычу нефти на 500 тыс. баррелей в день.

Это решение было принято, несмотря на возражения целого ряда стран.

По данным экспертов, при нынешней квоте 25,8 млн баррелей в сутки страны ОПЕК, на долю которой приходится 40% мировой добычи «черного золота», производят более 30 млн баррелей.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри считает, что нынешнее решение во многом было принято в связи с кризисом ипотечного рынка в США, который отразился на всех секторах экономики, включая энергетический.

Китай расписался за атом

Россия выполнила все контрактные обязательства в Китае по сооружению «Атомстройэкспортом» первой очереди Тяньваньской АЭС. По словам помощника главы Росатома Сергея Новикова, вчера был подписан протокол по предварительной приемке и началу двухлетней гарантийной эксплуатации объекта.

Как отметил президент «Атомстройэкспорта», сейчас ведутся переговоры об участии компании в сооружении второй очереди Тяньваньской АЭС.

Генпрокуратура решает квартирные вопросы

Более 110 военнослужащих осуждены в 2004 – 2006 годах в связи нарушениями закона при реализации в войсках Федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что всего в 2004 – 2006 годах военными прокурорами было выявлено более 11 тыс. нарушений реализации программы в войсках. Лицами, реализовавшими государственный жилищный сертификат, освобождено более 1400 незаконно удерживаемых служебных квартир, государству возмещен ущерб на сумму 116 млн руб.

Экологическая поддержка

Американская экологическая организация Waterkeeper Alliance намерена создать в России филиал с разветвленной региональной сетью. Об этом сообщил вчера заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который провел рабочую встречу с представителями организации.

По словам Митволя, такие организации, как Waterkeeper Alliance, – «наши помощники, потому что, к сожалению, штатных сотрудников Росприроднадзора в десятки раз меньше, чем необходимо для контроля за соблюдением природоохранного законодательства на такой масштабной территории, как Россия».

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31