18 октября 2021 04:55

Цифры и факты

28 игроков включил московский футбольный клуб «Локомотив» в заявку на участие в розыгрыше Кубка УЕФА.

В список вошли:

    вратари – Алексей Поляков, Антон Коченков, Иван Пелиццоли, Маринато Алвим Гильерме;

    защитники – Дмитрий Сенников, Олег Пашинин, Ренат Янбаев, Малхаз Асатиани, Сергей Ефимов, Руслан Камболов, Бранислав Иванович, Эмир Спахич, Бантош Биспо Родолфо, Винисиус Перейра Фининьо;

    полузащитники – Владимир Маминов, Сергей Гуренко, Динияр Билялетдинов, Александр Самедов, Роман Концедалов, Семен Фомин, Сергей Кузнецов, Шакер Зуаги, Хамину Драман;

    нападающие – Дмитрий Сычев, Осазе Одемвингие, Эрик Корчагин, Драман Траоре, Резван Кочиш.

Подготовила Юлия Крапива

Названы виновники провала

Тренерский совет до конца года вывел из сборной России по спортивной гимнастике ее лидеров Максима Девятовского и Юлию Ложечко. По словам наставника национальной команды Андрея Радионенко, они наказаны за нарушения дисциплины на чемпионате мира в Штутгарте. Максим, сославшись на травму, не закончил выступление на перекладине в многоборье, а Юлия, выполняя комбинацию на бревне, самостоятельно облегчила программу. В итоге сборная лишилась зачетных очков и не попала в призеры.

Кубок «Азовмаша» для «Локо»

В Мариуполе 22 – 23 сентября пройдет ставший уже традиционным розыгрыш Кубка «Азовмаша» по баскетболу. Помимо хозяев, участие в соревновании примут «Локомотив-Ростов», чешский «Нимбург», с которым российский клуб встретится в полуфинале, и кипрский АЕЛ.

Столицу поддержат чиновники

В сентябре в России пройдет «Кросс наций», в котором выступят около миллиона любителей спорта в 134 городах. В Москве, помимо рядовых граждан, на старт выйдут представители министерств и ведомств. Им предстоит пробежать 2010 метров, символизирующие поддержку кандидатуры столицы на право проведения юношеской Олимпиады-2010.

Театральный обед чемпионов

Организаторы товарищеской встречи между футбольными сборными Бразилии и США придумали оригинальный способ заработать на популярности пятикратных чемпионов мира. Заплатив $20, любой желающий, словно на спектакле в театре, смог посмотреть, как бразильские игроки обедают в одной из гостиниц Чикаго. А сам матч закончился со счетом 4:2 в пользу именитых гостей.

Под Москвой бились самолеты

В Химках завершился предпоследний этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе «Воздушный бой». Победу праздновали россияне Игорь Трифонов и Дмитрий Батраков. Благодаря этому успеху наши «истребители» досрочно заняли первое место в общем зачете Кубка мира.

Триумф японцев в Голландии

В голландском городе Висхотене прошел супермарафонский забег на 100 км. Среди женщин первой финишировала японка Норими Сакураи, среди мужчин – ее соотечественник Синити Ватанабэ. Норими Сакураи установила мировой рекорд, преодолев дистанцию за 7 часов 27 секунд, что на 21 секунду лучше прежнего достижения, продержавшегося 12 лет. Сильнейшими среди россиян стали Олег Харитонов, занявший третье место, и Марина Мышлянова, финишировавшая четвертой.

Шоу травмы не мешают

Участник Олимпиады-2006, бронзовый призер чемпионата Европы-2004, победитель первенства мира среди юниоров-1999 года Илья Климкин решил пропустить предстоящий сезон. Фигурист будет участвовать лишь в шоу. По словам спортсмена, кататься в полную силу на турнирах ему мешают проблемы со здоровьем – он перенес операции на ахилловых сухожилиях обеих ног.

Подготовил Сергей Фибин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31