28 октября 2021 08:40

«Сухой» объединился с итальянцами

Совместное российско-итальянское предприятие SuperJet International вчера приступило к работе. Об этом заявил на пресс-конференции в Венеции генеральный директор компании ОАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» Михаил Погосян.

SuperJet International – СП по продажам и послепродажному обслуживанию самолетов Sukhoi Superjet-100. Головной офис предприятия будет располагаться в Венеции. 49% в СП будет принадлежать «Сухому», а 51% – Alenia Aeronautica. Совет директоров нового СП возглавит представитель Alenia Амедео Капораллети. Уставный капитал СП составит 15 млн евро.

В России стало еще больше иностранных машин

Ввоз легковых автомобилей в Россию в январе – июле 2007 года составил 831,9 тыс., что в 1,6 раза превышает объемы импорта аналогичного периода прошлого года – 529,6 тыс. Такие данные приводит Управление таможенной статистики и анализа. Из стран дальнего зарубежья поступило 746 тыс. машин. Объем импорта в денежном выражении составил $11,042 млрд против $6,244 млрд (рост в 1,8 раза).

Порт в Ростове ждет инвестиций

Группа компаний «Азово-Донское пароходство» планирует в 2012 году завершить строительство Ростовского универсального порта, сообщает областное министерство автомобильных дорог, транспорта и связи.

Общий объем инвестиций в строительство основных объектов порта оценивается в размере более 6 млрд руб. Программа строительства порта предполагает создание двух контейнерных терминалов, а также таможенных складов в портовой зоне. В настоящее время ведется строительство второго грузового района. В него войдут контейнерный терминал пропускной способностью 100 – 200 тыс. контейнеров в год, терминал по переработке генеральных грузов и металлопроката (грузооборот – 3 млн тонн в год), два логистических центра. Для реализации проекта ГК «Азово-Донское пароходство» планирует привлечь средства инвестиционного фонда и частных компаний.

Михаил Фрадков отставит Бориса Алешина

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ближайшее время подпишет распоряжение об отставке Бориса Алешина с поста руководителя Роспрома в связи с переходом на работу в группу «АвтоВАЗ».

«Действительно планируется такой переход. Я пока не подписывал распоряжение о его освобождении, но буквально сегодня-завтра я это сделаю», – сказал Михаил Фрадков. По его словам, «пока исполнять обязанности руководителя будет один из заместителей Роспрома, мы будем подбирать кандидатуру». Как сообщалось ранее, Борис Алешин станет новым президентом группы «АвтоВАЗ».

Ответные пропорции

Литва повысит тарифы на транзит природного газа в Калининградскую область пропорционально росту цен на российский газ для литовских потребителей, заявил вчера премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас на сессии сейма. Глава правительства отметил также необходимость вести переговоры с Россией, «чтобы скачок цен на газ был как можно меньше». При этом он считает, что переговоры о ценах на российское топливо должны проводиться совместными усилиями Европейского союза.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31