24 октября 2021 05:12

Калентьева вошла в историю

Первой россиянкой, завоевавшей титул чемпионки мира по маунтинбайку, стала Ирина Калентьева. На турнире, проходящем в британском Форт Уильяме, наша спортсменка выиграла «золото» в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». 34,2 км Калентьева преодолела за один час 44 минуты и 8 секунд, опередив ближайшую преследовательницу – немку Сабину Шпитц – на 39 секунд.

Россия молодая выше всех

Молодежная сборная России в отборочном матче к чемпионату Европы-2009 на своем поле взяла верх над сверстниками из Польши – 1:0. Гол забил нападающий екатеринбургского «Урала» Олег Кожанов. Наша команда лидирует в своей группе, набрав после двух игр 6 очков.

Муслин сменил Казаченка

Главный тренер футбольного клуба «Химки» Владимир Казаченок покинул свой пост по состоянию здоровья. Напомним, что несколько месяцев назад он побывал в реанимации с приступом ишемии сердца.

Новым наставником подмосковной команды стал сербский специалист Славолюб Муслин, который в прошлом сезоне, напомним, возглавлял московский «Локомотив».

Урок от «Жальгириса»

Баскетболисты ростовского «Локомотива» продолжают сбор в Литве. В очередном контрольном матче россияне уступили действующему чемпиону этой страны «Жальгирису» – 56:80.

Наша команда была представлена экспериментальным составом, и ростовская молодежь, которой выпал шанс показать, на что она способна, получила хороший урок. Лучшими в составе железнодорожников стали Максим Григорьев и Артем Кузякин.

Все медали оценили

Правительство России утвердило размеры вознаграждения для наших спортсменов – призеров Олимпиады в Пекине. Обладатель золотой медали получит $50 тыс., серебряной – $20 тыс., бронзовой – $10 тыс. Такие же суммы ждут и лауреатов Параолимпийских игр.

Бекхэм скучает по сборной

Полузащитник Дэвид Бекхэм собирается обсудить с руководством «Лос-Анджелес Гелакси» возможность своего временного возвращения в Англию на правах аренды. Футболист хочет приехать на родину и начать выступать за один из клубов премьер-лиги за четыре месяца до старта чемпионата Европы-2008 для того, чтобы на него обратили внимание тренеры сборной. Мечта Бекхэма – достичь отметки в 100 матчей за национальную команду. На сегодняшний день в его активе 97 игр.

Миллион за победный хет-трик

Руководство мадридского «Реала» объявило размер премиальных для игроков по итогам нынешнего сезона. В случае победы в Лиге чемпионов каждый футболист получит по 600 тыс. евро, за «золото» чемпионата Испании – по 400 тыс., за выигрыш Королевского кубка, который «Реал» не может получить уже 14 лет, – по 300 тыс. То есть в случае победы во всех трех турнирах каждый игрок мадридцев разбогатеет на 1,3 млн евро.

Матч-реванш с «рукой божьей»

Диего Марадона и его партнеры по сборной Аргентины, завоевавшие «золото» на Чемпионате мира-1986, согласились провести неофициальный матч-реванш с национальной командой Англии. Соперники встретятся 14 октября в Бирмингеме на стадионе «Вилла парк».

Напомним, что 21 год назад на ЧМ в Мексике пути эти сборных пересеклись в четвертьфинале. Аргентинцы тогда добились победы – 2:1, а Марадона отметился дублем. Первый гол звездный нападающий забил рукой, позже назвав ее «божьей», зато второй мяч в его исполнении был признан самым красивым в истории футбола.

Австралия увидит Видное

С 9 по 12 сентября в подмосковном городе Видное пройдет представительный международный турнир среди женских баскетбольных сборных. В нем примут участие команды России, Австралии, Китая и Литвы. Для нашей сборной это соревнование станет одним из решающих этапов подготовки к чемпионату Европы, который 24 сентября стартует в Италии.

Подготовил Виктор Дубровин


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31