19 октября 2021 19:14

«Автоматика, связь, информатика» № 8, 2007 г.

В этом номере журнала помещены отчеты о состоявшихся на Куйбышевской, Западно-Сибирской и Южно-Уральской дорогах совещаниях. В Самаре представители дирекций и дистанций связи обсудили планы внедрения системы управления качеством услуг в хозяйстве, вопросы готовности сети, уровень спроса на различные сервисы.

В Новосибирске руководители департамента автоматики и телемеханики ОАО «РЖД» встречались с командирами среднего звена, обслуживающими устройства СЦБ на дорогах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Представители службы ознакомили участников совещания с тем, как на ЗСЖД стимулируют труд начальников участков и старших электромехаников. Основное же внимание было уделено выработке мер по снижению отказов технических средств из-за нарушения правил работы при обслуживании и ремонте устройств, а также обеспечению охраны труда.

На встрече в Челябинске создатели горочной техники совместно с представителями дистанций СЦБ рассмотрели методы обслуживания тормозных средств, критически оценили качество изготовления и ремонта замедлителей. Специалисты отмечали, что устранение дефицита средств малой механизации, запасных частей заводского изготовления улучшило ритмичность роспуска составов.

Специалисты научно-производственного центра «Промэлектроника» И. Тильк, В. Ляной, М. Кривда на страницах журнала рассказывают о перспективах развития интервального регулирования на базе технологии счета осей.

В разделе «Радиосвязь» опубликованы статьи Н. Борзенко об опыте повышения качества поездной радиосвязи на Приволжской дороге, С. Осьмининой – о возможности внедрения стандарта GSM-R в технологической связи, А. Казанского и С. Городничева – о расчете качества обслуживания абонентов цифровой радиосвязи.

Исключение повторного ввода и многократного дублирования информации позволит избежать неоднозначности представления данных в отчетах. Как этого достичь, размышляет начальник службы корпоративной информатизации Горьковской дороги Д. Быстрицкий. Также в номер вошли материалы о коллективе Аткарской дистанции СЦБ, предложения рационализаторов, история строительства первой в России железной дороги.

«Железнодорожный транспорт» № 8, 2007 г.

Номер открывает тематическая подборка, подготовленная по материалам расширенного заседания Научно-технического совета ОАО «РЖД», на котором был рассмотрен вопрос «О планах реализации новых технических решений и технологий инновационного развития ОАО «РЖД» на среднесрочную перспективу».

Раздел «Технические средства» посвящен итогам деятельности Центральной дирекции по ремонту грузовых вагонов и результатам работы эксплуатационного комплекса вагонного хозяйства ОАО «РЖД», задачам повышения эффективности вагоноремонтного производства, улучшения качества ремонта и технического обслуживания грузовых вагонов.

В разделе «Комплексные проблемы транспорта» продолжается публикация материалов о сотрудничестве железнодорожников со смежниками и партнерами. В этот раз речь идет о развитии взаимодействия ОАО «РЖД» с крупнейшими промышленными предприятиями, располагающими развитой железнодорожной инфраструктурой. В настоящее время здесь выполняется около 80% начальных и конечных операций перевозочного процесса, и поэтому важно обеспечить технологическое единство станций примыкания и подъездных путей предприятий, широкое внедрение в практику совместной работы современных логистических принципов и информационных технологий.

Цифры и факты

• 46 млн 538,7 тыс. тонн грузов отправлено Красноярской железной дорогой за восемь месяцев, что на 2% больше, чем за тот же период прошлого года.

• На Горьковской железной дороге погрузка нефтяных грузов за восемь месяцев выросла на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила более 12 млн тонн.

• За восемь месяцев Западно-Сибирская железная дорога перечислила в консолидированные бюджеты субъектов РФ и государственные социальные фонды 5 млрд 771 млн руб.

• Погрузка на Краснодарском отделении Северо-Кавказской магистрали за семь месяцев составила 20 млн тонн, что на 20% превышает прошлогодние показатели.

• Количество пассажиров, перевезенных за три летних месяца Южно-Уральской железной дорогой в межгосударственном сообщении, по сравнению с прошлым годом выросло на 20%.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и отделов по связям с общественностью железных дорог

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31