18 октября 2021 03:22

Цифры и факты

14,6% акций «Арсенала», одного из ведущих клубов английской футбольной премьер-лиги, приобрели российский бизнесмен Алишер Усманов и его деловой партнер Фархад Мошари. Сумма сделки – 75 млн фунтов стерлингов (более $150 млн). Новые владельцы не скрывают, что со временем намерены увеличить свою долю в клубе, но не хотят выкупать его полностью.

80 млн евро заплатит индийский миллиардер Виджей Малья за покупку голландской команды «Спайкер», выступающей в автогонках «Формулы-1». В этом сезоне в «Спайкере» все останется по-старому, но в 2008 году многое изменится.
– С гордостью могу заявить, что в «Формуле-1» у Индии появилась собственная команда, – сказал г-н Малья после подписания соглашения. – Пока не знаю, каким будет ее название и кто сядет за руль болидов в следующем сезоне, но уверен: у этого проекта большое будущее.

Подготовил Евгений Богданов

«Локомотив» ждут в Дании

В Монако прошла жеребьевка первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА. Наш «Локомотив» сыграет с датским «Мидтьюлландом», столичный «Спартак» – со шведским «Хекеном», а питерский «Зенит» – с бельгийским «Стандартом». Матчи пройдут 20 сентября и 4 октября. Железнодорожники первый поединок проведут в гостях, а «Спартак» и «Зенит» – дома.

Беспросветный сериал позора

Завершилась первая половина суперсерии между молодежными сборными России и Канады, посвященная 35-летию первых встреч хоккеистов НХЛ и СССР. В четырех матчах, состоявшихся в Уфе и Омске, заокеанские гости не испытали никаких проблем, одержав четыре победы – 4:2, 3:0, 6:2, 4:2.

Американцы уже в Пекине

Баскетбольные сборные США и Аргентины обеспечили себе участие в Олимпиаде-2008 в Пекине. Это стало известно после того, как в полуфинале проходящего в Лас-Вегасе розыгрыша Кубка Америки команда США взяла верх над командой Пуэрто-Рико – 135:91, а аргентинцы победили бразильцев – 91:80.

Шины пахнут кровью

Руководство казахстанской велосипедной команды «Астана» исключило из состава гонщика Андрея Кошечкина. Это случилось сразу после того, как стало известно, что спортсмен применял гемотрансфузию – кровяной допинг. Совсем недавно, во время «Тур де Франс», из «Астаны» был уволен еще один гонщик – Александр Винокуров, также обвиненный в использовании кровяного допинга. Гемотрансфузия применяется для повышения выносливости и дает практически мгновенный эффект. Похоже, нынче велогонщики только в шины кровь не закачивают.

Тюрьма есть, а контракта нет

Испанский баскетбольный клуб «Ховентуд» решил разорвать контракт с американским центровым Лонни Бакстером. Отправившись на родину, игрок совершил правонарушение и ближайшие два месяца проведет в тюрьме. Интересно, что соглашение с «Ховентудом» Бакстер подписал в начале августа.

Ночной дозор Катара

В следующем сезоне впервые в истории чемпионатов мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам один из этапов соревнования пройдет в ночное время. Это случится 9 марта на «Гран-при Катара». Вдоль трассы расположат 4000 источников света, благодаря которым на ней не останется темных участков.

Нокаут в десятом раунде

Первую неудачу в карьере потерпел российский боксер Виктор Оганов, выступающий в категории до 72,6 кг. В поединке, проходившем в США, Фульхенико Суниге из Колумбии отправил его в нокаут в 10-м раунде. Теперь на счету Оганова 26 побед и одно поражение.

Подготовил Виктор Дубровин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31