24 октября 2021 06:10

Наша юность закончила споры

Команда Западно-Сибирской дороги стала победительницей завершившейся в Старой Рузе Первой летней спартакиады детей ОАО «РЖД». В ее активе «золото» турниров по настольному теннису и волейболу, а также «серебро» в смешанной эстафете. Второе место в общекомандном зачете у мальчишек и девчонок Дальневосточной дороги – надо же, добились своего! О победных планах дальневосточников «Гудок» писал вчера. Третье место заняла команда Юго-Восточной железной дороги.

Триумф российского мотобола

Сборная России по мотоболу вновь победила на чемпионате Европы, разгромив в финале первенства команду Белоруссии – 6:1. Это 11-й успех россиян в 22 проведенных континентальных первенствах, и всякий раз в победном составе нашей команды выступал лидер сборной Владимир Сосницкий. На один европейский титул меньше имеет его брат Александр. В матче за бронзовые награды еврочемпионата-2008 команда Германии победила хозяев турнира – сборную Украины.

Допинг академиков

Неприятное известие пришло из Мюнхена, где проходит чемпионат мира по академической гребле. Трое россиян – Денис Моисеев, Владимир Варфоломеев, выступающие на «двойке» парной в легком весе, и Светлана Федорова, входящая в состав «восьмерки» – уличены в применении допинга. Спортсмены дисквалифицированы и, судя по всему, в течение двух лет будут лишены возможности участвовать в международных регатах.

Форварда выставили на аукцион

Бразильский нападающий Александру попал в поле зрения московского футбольного «Спартака», предлагающего за него клубу «Крузейро» $4 млн. На 26-летнего форварда претендуют также испанский «Расинг», готовый заплатить 3 млн евро, и еще одна европейская команда, предлагающая $5 млн. Сейчас хозяева «Крузейро» решают, кому отдать предпочтение.

Трактор завалил атлета

Голландский атлет Ян ван Алфен, принимавший участие в чемпионате Британии по толканию трактора, получил тяжелые травмы – во время состязаний «снаряд» упал на него. Подоспевшая медицинская бригада не смогла помочь спортсмену – он скончался по дороге в больницу.

«Кубок Мельбурна» поразил грипп

Власти Австралии рискуют потерять сотни миллионов долларов из-за эпидемии лошадиного гриппа – инфекция обнаружена в Центре проведения скачек в штате Южный Уэльс, и стоит вопрос об отмене ежегодно проводящегося здесь «Кубка Мельбурна». В прошлом году ставки этого соревнования достигли $625 млн.

Эпидемия лошадиного гриппа лютует и в России. В июле из-за нее чемпионат страны по пятиборью перенесли из Ростова-на-Дону в Москву, а в августе грипп погубил целые табуны лошадей в Новосибирской области.

Вклад Барнаула в мировой футбол

Барнаульская городская дума Алтайского края присвоила звание почетного гражданина Барнаула экс-капитану сборной России по футболу Алексею Смертину. Он, уроженец этого города, прославил свой край, выступая в Москве за клубы «Локомотив» и «Динамо», в Англии – за клубы «Челси» и «Портсмут», во Франции – за клуб «Бордо». Был признан лучшим футболистом России в 1999 году, с 2002-го был капитаном нашей сборной. Алексей – обладатель Кубков России, Франции и Англии.

В Барнауле Алексей Смертин создал спортивную школу, где бесплатно занимаются футболом 650 ребят, и учредил благотворительный фонд «Юные дарования», опекающий молодых спортсменов и деятелей искусств.

Семь тысяч в восемь лет

Папаша и тренер 8-летней китаянки Чжан Хойминь уверяет, что его дочь никаких сверхнагрузок и перенапряжения не испытывает, а бегает исключительно ради своего удовольствия. Тем временем девочка регулярно участвует в забегах взрослых марафонцев, даже рассчитывает принять участие в марафонском беге на Играх в Пекине (это вряд ли – запретят МОК и ИААФ. – Ред.), а на прошлой неделе завершила двухмесячный забег, посвященный Олимпиаде-2008, одолев 3558 км (!) от города Санья, на юге Китая, до Пекина.

Теперь папаша малолетки рассказал, что «готовит свою подопечную к сверхмарафону от Лхасы, на Тибете, до Шанхая» – около 7 тыс. км.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31