23 октября 2021 12:04

Арабские шейхи мечтают о Сочи

В Сочинском порту пришвартовалась пятипалубная яхта «Самар», принадлежащая одному из нефтяных магнатов Кувейта. По данным спецкора «Гудка» на Кубани, арабского шейха интересуют перспективы инвестиций в объекты будущей столицы Белой Олимпиады 2014 года. Стоимость местной недвижимости, которая и прежде была немаленькой, сейчас выросла в два-три раза и при грамотном выборе мест вложения еще до начала Игр будет приносить солидные прибыли.

Успехи россиян в Нью-Йорке

Вчера начались битвы на кортах Открытого чемпионата США по теннису. Из 11 россиян, закончивших свои поединки ко времени подписания этого номера газеты, девять вышли во второй круг турнира. Это Игорь Андреев, Николай Давыденко, Вера Звонарева, Елена Дементьева, Елена Лиховцева, Динара Сафина, Екатерина Бычкова, Екатерина Макарова и Вера Душевина. Зачехлили ракетки, завершив борьбу за почетный трофей, Алина Жидкова, проигравшая Звонаревой, и Ольга Пучкова, уступившая Цветане Пиронковой из Болгарии.

«Серебряные» цели женских стрел

В Пекине в рамках предолимпийского тестирования прошли соревнования по стрельбе из лука. Женская сборная России заняла второе место, в полуфинале победив американок, а в финале уступив кореянкам. В личных соревнованиях Татьяна Бородай стала восьмой, а Бальжинима Цыремпилова – девятой. Российские мужчины в командном зачете довольствовались шестым местом.

Петржела поживет в Баку

Экс-наставник питерского «Зенита» Властимил Петржела на днях подпишет контракт сроком на один год с бакинским футбольным клубом «Нефтчи». «В столице Азербайджана, где я пробыл несколько дней, мне все понравилось, – отметил чешский специалист. – В составе вице-чемпиона страны собраны хорошие игроки, и я вижу перспективы для развития команды».

Русская армия для Поднебесной

В конце сентября баскетбольный клуб ЦСКА примет участие в турнире, который пройдет в китайском городе Кушане, расположенном недалеко от Шанхая. Соперниками армейцев будут итальянский «Бенеттон», австралийский «Сидней Кингз» и сборная Китая во главе со звездой НБА – центровым клуба «Хьюстон Рокетс» Яо Мином.

Зачем ботик потопил, гребец?!

Донецкая федерация гребли на байдарках и каноэ устроила гонки на пластиковых ваннах. До финиша километровой дистанции добрались пять из шести «судов». Одну ванну отбуксировал к берегу катер – на дистанции она вдруг накренилась и стала тонуть. Под хохот народа гребец покинул «ботик», добравшись до берега вплавь.

Красная повязка станет значком

По словам чиновников администрации Пекина, настало время перемен: накануне Олимпиады-2008 красные нарукавные повязки, которые носят добровольцы, охраняющие порядок в Пекине, будут заменены стильными значками. Прежде красные повязки являлись символом справедливости, но с течением лет об этом подзабыли.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Скорбим

Руководство и коллектив заводов группы «Ремпутьмаш» с глубоким прискорбием сообщают о скоропостижной кончине 25 августа 2007 года на 60-м году жизни Виктора Елизаровича Михайлова и выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

20 лет Виктор Елизарович проработал на Свердловском ЭВРЗ, а с 1987 г. по настоящее время возглавлял Свердловский ПРМЗ «Ремпутьмаш» – филиал ОАО «РЖД», одновременно являясь с 2006 года заместителем директора Управляющей дирекции заводов группы «Ремпутьмаш».
Будучи опытным руководителем, глубоко знающим свое дело, а также порядочным, честным, открытым человеком, Виктор Елизарович снискал уважение и любовь подчиненных, коллег и руководителей, был награжден медалью «100 лет Транссибирской магистрали» и знаком «Почетному железнодорожнику».

Светлая память замечательному человеку Виктору Елизаровичу Михайлову.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31