20 октября 2021 23:16

Рыбакам нужна госструктура

В России должно быть создано единое ведомство, курирующее весь рыбохозяйственный комплекс, заявил вчера премьер-министр Михаил Фрадков на заседании президиума госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья. По его словам, эту отрасль курирует более 10 министерств и ведомств. «Я все больше склоняюсь к мнению, что нужно делать одно ведомство со всеми вытекающими (последствиями)», – сказал премьер.

Михаил Фрадков подверг критике предложения Минсельхоза по развитию рыбного хозяйства на Дальнем Востоке. «Ничего нового я не услышал. Поручения, которые вы перечислили, не выполняются», – сказал он, выслушав выступление представителей Минсельхоза.

Вас приветствует аэропорт Латвии

Министерство сообщений Латвии планирует объединить Лиепайский, Вентспилсский и Даугавпилсский аэропорты с международным аэропортом Рига в качестве дочерних предприятий. Такое заявление сделала представитель Минсообщений Тия Эзериня.

Руководители Лиепайского, Вентспилсского и Даугавпилсского муниципалитетов эту идею уже поддержали.

По мнению же министерства, объединение улучшит финансовое состояние региональных аэропортов и увеличит приток инвестиций в эти предприятия, а также поможет выполнить программу развития регулярных внутренних воздушных перевозок на 2007 – 2013 годы.

Для реализации проекта объединения аэропортов образована рабочая группа, в которую включены представители Минсообщений, Лиепайского, Вентспилсского и Даугавпилсского муниципалитетов и аэропортов. Группе предстоит разработать порядок объединения аэропортов, подсчитать планируемые инвестиции, определить источники финансирования и решить другие вопросы в этой связи.

В настоящее время из трех региональных аэропортов наиболее развиты Лиепайский и Вентспилсский. Из Лиепайского аэропорта латвийская airBaltic выполняет регулярные рейсы в Ригу, Копенгаген и Гамбург. Вентспилсский аэропорт обслуживает полеты региональной авиации и чартерные рейсы небольших воздушных судов на 3 – 40 пассажиров. Международный аэропорт Рига, который является госпредприятием, – крупнейший в странах Балтии по числу обслуженных пассажиров: в 2006 году он обслужил 2,495 млн пассажиров – на 32,9% больше, чем в 2005 году.

Россия отстает по операциям

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев настаивает на наращивании объемов кардиологических операций в России и преодолении разрыва с другими странами по этому показателю.

«В США делаются соответствующие процедуры. По данным Минздрава, это порядка 1 млн 200 тыс. операций в год. Наше население сейчас, к сожалению, в два раза меньше американского, стало быть, у нас должно быть 600 тыс., а делаем мы в год 22 тыс.», – сообщил во вторник Дмитрий Медведев на встрече с ведущими специалистами лечебно-профилактических учреждений.

Телефон антирейдерской помощи

В Москве начала работать служба скорой юридической помощи малым и средним предпринимателям в рамках Московского агентства развития предпринимательства (МАРП). Об этом сообщил вчера министр правительства Москвы Михаил Вышегородцев. «В Москве растет количество силовых захватов собственности малого и среднего бизнеса», – пояснил он необходимость создания такой службы.

По телефону 234-53-82 предприниматели могут вызвать специалистов юридической помощи и получить квалифицированный совет. При этом обращаться в эту службу можно не только в случае прямой угрозы рейдерства, но и при проверках, в том числе официальными, уполномоченными органами.

Московские власти подготовили для предпринимателей специальную брошюру, в которой подробно описаны, какими могут быть угрозы от рейдеров и как действовать в случае таких угроз. По словам Михаила Вышегородцева, время рейдерских захватов крупных предприятий в Москве прошло, они научились защищаться. Теперь попытки рейдерства пошли в регионы и распространяются на малые предприятия».

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31