23 октября 2021 10:55

Мистика побед

Россиянка Светлана Кузнецова выиграла свой первый титул в нынешнем сезоне, победив на турнире в Нью-Хейвене с призовым фондом $600 тысяч. Соперница Светланы по финалу венгерская теннисистка Агнеш Савай выиграла первый сет – 6:4, а во втором, уступая - 0:3, почувствовала боли в спине и, расплакавшись, покинула корт. Заметим, что в полуфинальном поединке с Кузнецовой снялась из-за травмы Елена Дементьева, а в четвертьфинале не смогла доиграть матч против будущего триумфатора Нью-Хейвена итальянка Франческа Скьявоне.

Венский вальс россиянок

Женская сборная России по футболу в отборочном матче чемпионата Европы-2009 в гостях взяла верх над командой Австрии – 5:1 (1:1). В составе нашей сборной отличились Олеся Курочкина, Наталья Мокшанова (дважды) и Наталья Барбашина (дважды). После этой победы, уже третьей подряд, россиянки с девятью очками единолично возглавляют таблицу своей отборочной группы.

Плющенко опять порежут

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, восстанавливающийся после хирургического вмешательства, может быть вновь прооперирован. После удаления мениска в Мюнхене в клинике спортивного ортопеда доктора Ханса Мюллера у Жени возникли осложнения. Сейчас он проходит обследование в Германии и горит желанием как можно скорее вернуться на лед.

Поднебесье Олимпийского огня

Три десятка дизайнеров из семи стран участвовали в разработке олимпийского факела для Игр в Пекине. Это специалисты различных областей знаний: графический дизайн, химия, строительство, материалы, антропология, искусство и история. В результате их совместного творчества родился факел, имеющий форму свитка. Это символически напоминает миру, что бумага была изобретена в Древнем Китае. Украшает факел узор из облаков, которые прослеживаются во всех сферах китайской культуры – архитектуре, живописи, моде, народном творчестве. У китайцев облака ассоциируются с независимостью и гармонией – их традиции Поднебесья тысячи лет.

Карполь стал белорусом

Заслуженный тренер СССР Николай Карполь стал консультантом волейбольной женской сборной Белоруссии. Руководители белорусского волейбола пошли на приглашение мэтра потому, что женский волейбол в Белоруссии переживает сложные времена. Некоторые ведущие спортсменки страны даже меняют гражданство с целью выступления за более сильные сборные. Первые результаты работы Карполя можно будет увидеть в начале сентября на международном турнире в Барановичах.

Строптивый Ла-Манш

Многократный чемпион мира по плаванию в открытой воде россиянин Юрий Кудинов не смог установить рекорд по преодолению пролива Ла-Манш, ширина которого составляет 33,5 км, а температура воды в это время не превышает 16 градусов. Достижение, установленное два года назад Кристофом Вадрачем из Германии (7 часов 3 минуты 52 секунды), перед россиянином устояло. Зато плывший вместе с Кудиновым болгарин Петер Стойчев опередил и россиянина, и прежнее достижение, приплыв на финиш через 6 часов 55 минут после старта.

Добавим, что еще никогда до этого действующие спортсмены не предпринимали попыток покорить Ла-Манш, а из 7 тысяч пловцов, пытавшихся преодолеть эту дистанцию, только у 840 затея увенчалась успехом.

Эй, вратарь, лови-ка мусор!

В Ярославле прошли съемки российского выпуска программы «Грязная работенка с Петером Шмейхелем» – одного из самых популярных шоу телеканала Discovery Channel. Ведущий передачи – лучший футбольный вратарь мира 1992 года, чемпион Европы и звезда «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель осваивал работу на… мусороперерабатывающем заводе.

Хроники Риддика

Экс-чемпион мира 40-летний супертяж Риддик Боуи заявил, что 15 сентября в Швеции намерен вернуться в профессиональный бокс. Соперником американца, одержавшего за свою карьеру 42 победы в 43 боях, станет 34-летний россиянин Даниил Перетятько. Напомним, что Боуи с апреля 2005 года не выходил на ринг из-за проблем с законом, связанных с обвинением в похищении и насильственном удерживании своей жены и детей.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31