08 декабря 2021 21:48

Книгу Путина ждут в Корее

Пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России Дарья Червоненко на брифинге во вторник сообщила журналистам, что в ближайшее воскресенье в рамках Первого фестиваля корейского искусства в Москве состоится презентация книги «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным». Книга, авторами которой являются сам президент РФ Владимир Путин, его бывший тренер по дзюдо Василий Шестаков и профессор Алексей Левицкий, вышла теперь и на корейском языке тиражом 10 тыс. экземпляров и рассказывает об истории дзюдо, содержит подробные схемы боевых приемов и тренингов.

Спица спице не сестрица

Российский гонщик олимпийский чемпион Михаил Игнатьев, выступающий за команду «Тинькофф. Кредитные системы», участвует в мужской веломногодневке по дорогам Испании «Вуэльта Бургос». И словно проводит тренировки накануне предстоящего в конце сентября чемпионата мира. Михаил прекрасно выступает на раздельных стартах – победил в «разделке» на первом этапе и стал вторым в «разделке» четвертого этапа – и явно не спешит к финишу во время «массовок». Так, на втором этапе он финишировал 81-м, на третьем – 99-м, на состоявшемся позавчера 5-м этапе – 46-м. А в генеральной классификации занимает пока лишь 62-е место. Правда, отстает от лидера в общем зачете всего на 15 с хвостиком секунд.

В отличие от тренеров команды «Тинькофф» наставники сборной России довольны – суть гонки на чемпионате мира как раз в раздельном старте, а где и как Игнатьев болтается во время массовых заездов, им глубоко безразлично. В велоспорте в таких случаях усмехаются: «Спица спице не сестрица».

Дело о 30 февраля

Едва не попал в неприятную ситуацию дубль московского «Локомотива». В его заявке на сезон оказался футболист Сергей Фролов, чей контракт, согласно документу, завершился… 30 февраля 2007 года. Клубу грозили серьезные санкции, но, по словам главного тренера команды Рината Билялетдинова, ситуация быстро разрешилась – в кипе документации Российской футбольной премьер-лиги отыскалась и правильная заявка «Локомотива», где датой истечения контракта с Фроловым значилось 30.12.2007.

Каблучки застучали по Европе

По примеру Москвы состоялись спринтерские забеги дамочек на каблуках и в Берлине. Условия были идентичными – сто метров полагалось пробежать в туфлях с каблуками шириной не более полутора сантиметров и высотой не менее семи. Удачливее других оказалась 24-летняя жительница Берлина Дениз Ханицш, выигравшая забег с результатом 14,7 секунды, что на полторы секунды хуже времени, показанного победительницей московского спринта высококаблучниц.

«Аль-Каида» учится у американцев

На одном из шотландских сайтов, известном связями с исламской террористической организацией «Аль-Каида», появился видеоролик, призывающий мусульманскую молодежь расправиться с футбольными кумирами – англичанами Дэвидом Бекхэмом, Уйном Руни и французом Тьерри Анри. Именно мировой популярностью футболистов обеспокоены идеологи боевиков, пытающиеся текстом и сюжетом видеоролика вдолбить в головы молодых мусульман-болельщиков, что Бекхэм – неудачник, Руни – злодей, а Анри – хулиган. Похоже, примитивизм штампов исламисты позаимствовали у режиссеров Голливуда.

Стадион получит имя тренера

Представители одесского футбольного клуба «Черноморец», с которым связана деятельность скончавшегося на днях заслуженного тренера России и Украины Виктора Прокопенко, обратились с официальными письмами к областным и городским властям с просьбой присвоить Центральному стадиону «Черноморец» имя Виктора Прокопенко. Так они хотят подчеркнуть заслуги наставника перед одесским и украинским футболом.

<По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Ромарио дернул за веревочку – Ромарио и открылся

Экс-форварду сборной Бразилии 42-летнему Ромарио установлен прижизненный памятник на родине героя футбольных битв – в Рио-де-Жанейро. Бронзовая скульптура возведена в ознаменование тысячного гола в карьере футболиста и установлена на стадионе «Сан-Жануарио», арене команды Ромарио «Васку да Гама». Статую в честь себя форвард открывал лично и признался, что очень волновался, дергая за веревочку, срывавшую чехол на памятнике.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31