08 декабря 2021 21:30

Наших юниоров посеребрило

В Мексике завершился чемпионат мира среди юниоров по велоспорту. В командном зачете сборная России с тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами заняла второе место. На счету первенствовавшей Австралии 13 медалей, из которых 8 золотых.

Ягудин вернется на лед…

Многие знаменитые атлеты, завершившие было карьеру, через некоторое время возвращаются в спорт. Не смог прожить без любимого фигурного катания и олимпийский чемпион-2002 Алексей Ягудин. После многолетнего перерыва и сложнейшей операции на тазобедренном суставе он возвращается на лед. На Играх в Ванкувере-2010 Алексею будет 29 лет, но он верит в себя.

…а Зидан – на поле

Чемпион мира, экс-капитан сборной Франции по футболу Зинедин Зидан, давно завершивший карьеру, вскоре вновь выйдет на поле. За австралийский «Сидней» он сыграет в товарищеском матче против клуба Дэвида Бекхэма «Лос-Анджелес Гэлакси». За участие в поединке, намеченном на 27 ноября, Зидан получит $250 тысяч.

Поражение игривого арбитра

Бывший судья Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Тим Донахью собирается признать себя виновным в том, что делал ставки на матчи, которые обслуживал. Напомним, два месяца назад по этому поводу разгорелся скандал, за расследование которого взялись и агенты ФБР, и комиссар НБА Дэвид Стерн.

И вправду, слово – не воробей, а плакать надо в жилетку

Полузащитник «Баварии» Франк Рибери на последнюю тренировку команды пришел в оранжевом жилете дорожного рабочего и занимался, не снимая его. Оказалось, он дал слово одному из журналистов, что если не забьет гол в первом матче очередного чемпионата бундеслиги, то проведет тренировку именно в такой одежде. Наставник «Баварии» и партнеры Франка над игроком не подтрунивали, по достоинству оценив его умение держать слово.

Передержал пленку – получи в лоб

Полузащитник «Челси» и сборной Англии Фрэнк Лэмпард избил папарацци, фотографировавшего его дочерей – годовалую Лизу и трехмесячную Ислу. Причем поначалу никаким конфликтом не пахло. Футболист позволил репортеру сделать несколько снимков, а затем попросил убрать камеру. Фотограф никак не отреагировал на просьбу, за что и получил несколько ударов по физиономии.

Золотая зима чемпионов

В декабре в Японии пройдет очередной чемпионат мира по футболу среди клубов. В нем примут участие семь команд, причем ни одна из них не останется без денежного вознаграждения. Победитель получит $5 млн, второй призер – $4 млн, третий – $2,5 млн, остальные – от $2 до $0,5 млн. Четыре участника турнира уже известны: итальянский «Милан», аргентинский «Бока Хуниорс», мексиканская «Пачука» и «Уитакер Юнайтед» из Новой Зеландии.

Проигравшие фаны счастливы

Хоккеисты «Динамо» придумали забавный способ общения с болельщиками, сыграв с ними товарищеский матч на льду учебно-тренировочной базы в Новогорске. Игра длилась положенные три периода, 60 минут, но без силовых приемов. Команда болельщиков была усилена голкиперами «Динамо», но все равно уступила – 2:17. Однако счастью поклонников клуба не было предела! Болельщики братались и фотографировались со своими кумирами, а боссы бело-голубых пообещали всем участникам поединка подарить DVD диск с его записью.

Смертельный футбол

В Аргентине на прошлой неделе был застрелен Гонзало Акро, лидер одного из фанатских объединений клуба «Ривер Плейт». По мнению полиции, убийство связано с его деятельностью в поддержку любимой команды, и совершили его фанаты соперников. Поэтому решено перенести ближайший матч чемпионата Аргентины между «Ривер Плейт» и «Ньюэлл Олд Бойз» на более поздний срок – вплоть до завершения расследования дела.

Измайлов навел красоту

Гол россиянина Марата Измайлова на 76-й минуте финального матча Кубка Португалии между «Спортингом» и «Порту» принес «Спортингу» победу. Экс-полузащитник «Локомотива» забил гол сильнейшим ударом с 30 метров. Даже главный тренер поверженного «Порту» Жезуалду Ферейра на послематчевой пресс-конференции отметил, что мяч, забитый Измайловым, получился красивым.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31