24 октября 2021 09:27

Спортивное благосостояние

Легендарный тренер футбольного клуба «Локомотив» Юрий Семин стал почетным участником негосударственного пенсионного фонда «БЛАГОСОСТОЯНИЕ». Соответствующее свидетельство ему торжественно вручила в День железнодорожника исполнительный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Елена Сухорукова.

Стоит отметить, что в этом году Ю.П.Семину исполнилось 60. При этом более 40 лет своей жизни он посвятил футболу. Обладатель Кубка СССР, заслуженный тренер Российской Федерации, именно он привел «Локомотив» к победе в борьбе за чемпионский титул. Поэтому фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» подарил лидеру любимой команды работников железной дороги пожизненную дополнительную пенсию к юбилею.

«На таких личностях, как Семин, держится отечественный спорт. Эта пенсия – наше всеобщее, корпоративное признание выдающегося мастера своего дела», – сказала Елена Сухорукова.

Поддерживая заслуженных чемпионов, НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» в то же время уделяет особое внимание вовлечению молодых спортсменов в заботу о своем будущем.

Сам Юрий Семин считает такую позицию правильной. По его мнению, в жизни, как в большом спорте, необходимо уметь эффективно рассчитывать силы и для того, чтобы соревноваться, и для того, чтобы не оказаться вне игры под конец матча.

«Сотрудничество с фондом «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» имеет большое значение для «Локомотива» – сегодня молодежь сама может и должна создавать свое завтра», – подчеркнул тренер.

Исходя из истины, что будущее зависит от настоящего, фонд «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» активно поддерживает клуб в пропаганде здорового образа жизни среди работников стальных магистралей.

Не случайно в рамках празднования Дня железнодорожника НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и РФСО «Локомотив» совместными усилиями организовали в Парке культуры и отдыха им. М.Горького открытую спортивную площадку, на которой юные гости могли испытать свои силу, выносливость и терпение. Ведь дорога к великим достижениям идет с детства.

Медали обрели цену

Власти Санкт-Петербурга назвали размеры премий атлетам города, которые станут призерами Олимпиады-2008, и их тренерам. Чемпион и его наставник получат по 800 тыс. руб. За серебряную и бронзовую медали будет выплачено соответственно по 480 и 320 тыс.

Две осечки российских гигантов

В рамках подготовки к чемпионату Европы по баскетболу, который стартует в начале сентября, сборная России провела два контрольных матча. В Риге наши ребята потерпели поражение от команды Латвии – 80:87, а в Вильнюсе уступили сборной Литвы – 66:76.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31