20 октября 2021 22:57

На Сочи хлынул наградной дождь

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении членов заявочного комитета «Сочи-2014». Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награжден генеральный секретарь Параолимпийского комитета Михаил Терентьев, орденом Почета – генеральный директор комитета Дмитрий Чернышенко, орденом Дружбы – председатель комитета Елена Аникина и замгендиректора организации Татьяна Доброхвалова. Благодарностью президента страны отмечена работа большой группы членов комитета.

Голевой фейерверк в Питере

Состоялись матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу. В Санкт-Петербурге был установлен абсолютный российский рекорд результативности. Местный «Зенит» камня на камне не оставил от московского «Динамо» – 9:3.

Отметим победное шествие «Урала» из Екатеринбурга, ранее выбившего из борьбы за почетный трофей московский «Локомотив». Уральцы в дополнительное время выиграли в Краснодаре у «Кубани» – 3:2 – и стали единственным клубом первого дивизиона, вышедшим в четвертьфинал.

Результаты остальных поединков: ЦСКА – «Химки» – 2:0, «КамАЗ» – «Москва» – 0:1, «Сатурн» – «Металлург» (Кр) – 2:1, «Амкар» – «Терек» – 3:1, «Спартак» (Нч) – «Рубин» – 3:2, «Ростов» – «Томь» – 0:1.

Наш Никита всех объегорил

Вологодский велосипедист Никита Новиков завоевал золотую медаль в групповой гонке чемпионата мира, проходящего в Мексике. Соперниками 18-летнего гонщика на треке в пригороде Мехико были спортсмены из 11 стран.

«Бронзовый» подарок Мексики

Российские волейболистки завоевали бронзовые медали на чемпионате мира среди девушек не старше 18 лет, проходившем в Мексике. В матче за третье место они обыграли команду Сербии в четырех партиях. Обладателями «золота» стали китайские волейболистки, в финале взявшие верх над сборной Турции также в четырех партиях.

Игра без пива – деньги на ветер

Поезд, который вез болельщиков футбольного клуба «Байер» из Леверкузена в Гамбург на матч первого раунда Кубка Германии с «Санкт-Паули», в пути был остановлен на 25 минут в связи с поломкой крана, из которого пассажирам наливалось пиво. Согласно официальной формулировке, состав задержали, чтобы «не подвергать опасности хорошее настроение фанатов». Когда кран починили, поезд продолжил движение. Однако чуть позже настроение у приезжих болельщиков все-таки оказалось испорченным: «Гамбург» уступил сопернику – 0:1 – и выбыл из борьбы за престижный трофей.

Формула урагана в Шанхае

Один из этапов престижной автомобильной гонки в классе «Формула-1» – Гран-при Шанхая – находится под угрозой срыва. Недавний ураган сильно повредил трассу. Ветер со скоростью более 130 км/ч сорвал заграждения и обрушил четыре трибуны на один из участков гоночного кольца. Генеральный менеджер трассы Ван Инь заявил, что работники не успеют устранить повреждения к началу Гран-при, которое должно было состояться 7 октября.

Не поставил мат – получи нокаут

Серия турниров по необычному виду спорта ждет Россию в сентябре. Шахбокс, который придумали в Германии, представляет собой комбинацию шахмат и бокса. Поединок длится 11 раундов, шесть из которых составляют шахматы и пять – бокс. Побеждает тот, кто поставит сопернику мат либо отправит его в нокаут.

Кандидаты на участие в турнирах должны иметь в своем активе минимум 10 боев на боксерском ринге и рейтинг ФИДЕ не менее 2000 пунктов, соответствующий первому разряду.

Полку датских бомжей прибыло

Во время чемпионата мира по футболу среди бездомных, который проходит в Дании, 15 игроков покинули свои команды и скрылись в неизвестном направлении. Семеро пропавших бомжей родом из Бурунди, четверо – из Либерии, трое – из Камеруна и один – из Афганистана. Полиция ведет поиск сбежавших, но, по словам стражей порядка, шансы на то, что их усилия увенчаются успехом, минимальны.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31