21 октября 2021 02:01

«Локо» выиграл товарняк

Ярославский ХК «Локомотив» провел тренировочную игру с подольским «Витязем», одержав победу – 5:1. У ярославцев шайбы в товарняке – товарищеском матче – забросили Михнов, Рябев, Куренков и дважды Васюнов.

Нашим клубам нашли соперников

В Швейцарии прошла жеребьевка еврокубков, определив и соперников «Спартака» и «Зенита». В 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов «Спартак» начнет евросезон дома матчем против шотландского «Селтика». А «Зенит» во 2-м отборочном раунде Кубка УЕФА сыграет со словацким «ВиОном» сначала в гостях, затем – дома. Матчи ЛЧ пройдут 14 и 29 августа, Кубка УЕФА – 16 и 30 августа.

В стане стреляющих опять скандал

В минувшую пятницу в аэропорту Шереметьево-2, откуда команда России по биатлону вылетала на сбор в Италию, скандальное соло с исчезновением исполнил тренер женской сборной Александр Селифонов. Сначала он отказался выдать авиабилеты спортсменкам, которые не подписали соглашение с Союзом биатлонистов России, а затем исчез с разрешением на вывоз оружия.

И все же девушки преодолели преграды, добравшись до места сбора. Более того, Екатерина Юрьева, Ульяна Денисова, Наталья Гусева и Евгения Кравцова обратились с открытым письмом к главе Росспорта Вячеславу Фетисову, попросив «пресечь неадекватные действия» Селифонова и начальника команды Андрея Гаранина.

Камень по имени Мария

В полуфинале теннисного турнира WTA в Сан-Диего (США) Мария Шарапова одержала победу над Анной Чакветадзе – 6:3, 6:2. Мария стала настоящим камнем преткновения для Анны – Чакветадзе уступила ей третий раз подряд, прервав свою длительную победную серию. Да и в целом Анна проиграла лишь третий матч из последних 26, причем дважды проигрывала именно Шараповой.

Эстрадное соло форвардов

– Что, Бузя, народ уже тренируется, а ты все поешь?! – шутливая фраза Юрия Семина, брошенная им года три назад в адрес опоздавшего на тренировку «Локо» Максима Бузникина, сегодня может быть вновь актуальна.

Но если раньше свои певческие таланты прилюдно демонстрировал лишь Бузникин, то теперь попсовые потуги стали модным приколом для многих футболистов. Так в четверг, накануне матча с «Динамо», форвард «Зенита» Андрей Аршавин провел в Санкт-Петербурге автограф-сессию, посвященную выходу CD-диска с его песнями «Футбол моего детства». Премьера песни с этого диска уже звучала после одного из матчей на стадионе «Петровский». А в начале будущего года диск со своими песнями представит форвард «Москвы» Эктор Бракомонте.

Парковка в подарок гонщику

Пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон получил подарок от администрации супермаркета, в котором покупает продукты. В знак уважения к 22-летнему гонщику ему огородили место на стоянке, а на асфальте нарисовали его болид «Ф-1». Но гонщик не всегда сможет воспользоваться привилегией – из-за пробок он часто оставляет машину вдалеке от супермаркета и ходит за покупками пешком.

Полицейских научат вежливости

Во время проведения Олимпийских игр будущего года в Пекине китайских полицейских обяжут быть вежливыми. Министерство народной безопасности КНР уже предупредило своих сотрудников, что сурово накажет полицейских, которые будут курить, чавкать и нецензурно выражаться в общественных местах. Кроме того, группы инспекторов будут выявлять, могут ли полицейские действовать быстро и эффективно, когда иностранцы просят их о помощи.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Уважаемые читатели!

На ближайшие три недели наша газета «похудеет» – она будет выходить на четырех страницах. Это связано с сезоном отпусков, когда в стране замирает деловая жизнь, не происходит важных событий, заслуживающих внимания. Но главное – «Гудок» продолжает совершенствоваться, вслед за содержанием мы сменим и форму. Подготовкой к работе по новому макету мы и займемся в августе, с тем чтобы в сентябре вы получили издание, отвечающее лучшим образцам современного газетного дизайна.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31