01 декабря 2021 15:00

Определились чемпионы XIX века

На прошлой неделе берлинский футбольный клуб «Виктория» стал чемпионом Германии 1894 года, по сумме двух матчей победив команду «Ханау».

Поединок состоялся спустя 113 лет после того, как должен был завершиться, потому что в 1894 году «Ханау» не смог позволить себе преодолеть 400 км для игры с «Викторией» в финале чемпионата страны. И чемпионами были признаны берлинцы. Но боссы «Ханау» подали жалобу на несправедливость такого решения. И только спустя столетие с лишним Немецкая футбольная ассоциация решила восстановить историческую справедливость, и 28 июля 2007 года трофей нашел своего владельца.

Не до волейбола – выжить бы

Волейбольный клуб ЦСКА, 13-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов и 34-кратный чемпион страны, вскоре может прекратить свое существование из-за финансовых проблем, которые армейцы испытывают не первый год. В итоге команда опустилась до третьего дивизиона первенства России, а для участия в предстоящем чемпионате страны так и не подала заявку во Всероссийскую федерацию волейбола. Срок подачи заявок истек 24 июля. Вопрос о судьбе клуба повис в воздухе.

Кубок уплыл в Ростов

Победительницами Открытого Кубка России по гандболу среди женских команд стал «Ростов-Дон» из одноименного города. В финальном матче ростовчанки победили тольяттинскую «Ладу» – 26:22.

Николая Валуева ограбили

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе боксер Николай Валуев и его жена Галина стали жертвами ограбления. Решив сделать ремонт в квартире, супруги Валуевы вручили задаток и сумму на стройматериалы бригаде, представившейся мастерами-ремонтниками. После чего «мастера» скрылись в неизвестном направлении, прихватив и $10 тыс., и кое-что из вещей Человека-горы.

НБА и ФБР разошлись во мнениях

Комментируя ситуацию со скандалом вокруг арбитра Тима Донахью, который делал ставки на исходы матчей и совершал намеренные результативные ошибки, комиссар Национальной баскетбольной ассоциации Дэвид Стерн признался, что переживает сейчас самый неприятный момент за все время нахождения на посту главного человека в НБА. Он заверил, что Донахью – единственный судья НБА, подозреваемый в игре на тотализаторе. Но, похоже, у ФБР, расследующего это дело, другое мнение.

Под парусами за вчерашним днем

Российские мастера парусного спорта, провалившись на недавнем чемпионате мира, пытаются наверстать упущенное, зарабатывая олимпийские квоты на других регатах. В частности, на чемпионате Европы, проходящем в Ирландии, россиянин Ян Чех сотворил сенсацию, безоговорочно воцарившись на первом месте. На юниорском чемпионате мира после шести гонок российский экипаж Артем Басалкин – Максим Шереметьев пока держатся на пятой строчке. А на Открытом чемпионате Голландии все три российских экипажа пока идут в десятке лучших.

Поп-шоу Эрикссона

Бывший наставник сборной Англии швед Свен-Еран Эрикссон, недавно возглавивший английский футбольный клуб «Манчестер Сити», на первом же сборе шокировал подопечных, попросив футболистов-новичков исполнить свои любимые песни перед товарищами. В ответ находчивый дебютант клуба Марк Лэрд предложил наставнику подать пример молодежи, ведь он тоже новичок в команде. К изумлению футболистов, г-н Эрикссон клево сбацал хит 1988 года группы Proclaimers – I’m Gonna Be (500 Miles). Игроки были в восторге от эстрадных талантов тренера, но в ответ так и не помузицировали.

Лондон вспомнил про Олимпиаду

В Лондоне, столице Олимпиады 2012 года, ровно за пять лет до открытия Игр приступили к расчистке места под олимпийский стадион – сносят ветхие строения, вывозят ржавую арматуру. Столь позднее начало строительства объясняется тем, что лишь недавно был оформлен отвод земли под олимпийские нужды. Ранее этому сопротивлялись хозяева мелких лавочек и складов.

Беглецы подписали контракты

Продолжается скандал с бегством двоих боксеров из сборной Кубы – двукратного олимпийского чемпиона Гильермо Ригондо и чемпиона мира Эрисланди Лара – во время Панамериканских игр. В Рио-де-Жанейро боксеры не вернулись в отель, а спустя пять дней они объявились в Германии, где уже подписали пятилетние контракты с кабельным телеканалом Arena TV на проведение боев.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств