03 декабря 2021 06:25

Странная телезабота в субботу

Телеболельщиков опять обидели – из сетки вещания Первого канала исключена трансляция субботнего матча 18-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Динамо». Главный редактор дирекции спортивных программ Алексей Кузнецов от комментариев воздерживается, хотя не отрицает наличия у канала прав на эту трансляцию. А сотрудники рангом пониже признались пишущим коллегам: руководители Первого мотивируют отмену трансляции желанием «не перегружать сетку вещания футболом». Напомним, футбол на Первом появляется (теперь уже – появлялся) один раз в неделю – субботним или воскресным днем. После демарша телевизионщиков изменено и время матча – он начнется в 18.00 на стадионе «Локомотив» 28 июля.

Успехи космоса – на службу саням!

В селе Парамоново Дмитровского района Подмосковья продолжается строительство санно-бобслейной трассы, которая вступит в строй в конце нынешнего года. На ее возведение из бюджета Московской области выделено 45 млн руб. Протяженность трассы – 1600 м, перепад высот от старта до финиша – 115 м. Она будет одной из самых скоростных в мире, а возможно, и уникальной – сейчас рассматривается предложение ученых Космического научно-производственного центра имени Хруничева о перекрытии желоба прозрачным материалом. В этом случае влияние погоды на лед трассы будет исключено.

Футбольное зелье от хвори

Социологические службы Испании решили узнать, какие профессии испанцы считают самыми полезными для здоровья. Результаты, похоже, удивили всех – и социологов, и самих граждан. Половина респондентов самой полезной для здоровья считает профессию… футболиста! На втором месте священники, набравшие 11% голосов.

Убийцу уберегли от депрессии

Футбольный фан Антонино-Филиппо Спецьяле, признавшийся в убийстве полицейского во время беспорядков в Сицилии после матча команд «Катания» и «Палермо», переведен из тюрьмы в специальное медицинское учреждение. Причина – депрессивное состояние 18-летнего хулигана. Напомним, прокуратура Катании возбудила несколько уголовных дел в связи с той потасовкой, во время которой более ста человек получили ранения, причем 20 из них – сотрудники правоохранительных органов.

В Китае ищут умельцев-бузотеров

Правоохранительные органы Китая собирают информацию об иностранцах, способных устроить беспорядки или сорвать проведение соревнований пекинской Олимпиады. В списки персон нон грата, которым откажут во въезде в страну, попали религиозные фанатики, антиглобалисты и люди, недовольные политической линией Китая. Во время Игр будут пресекаться любые митинги.

Бело-голубой тигренок

Хоккейный клуб «Динамо» выбирает талисман. Наибольшие шанс стать им – у волчонка или тигренка. Стилизованные изображения этих животных получили одобрение специально созданной оценочной группы, состоящей из заслуженных болельщиков бело-голубых. Оба вероятных талисмана отданы в дизайн-бюро на прорисовку. Третий вариант будет разработан дизайнерами по мотивам фантазий болельщиков. После чего все варианты 10 августа выставят на интернет-голосование.

Скалолазов тормозили прелести

На очередном этапе Кубка мира по скалолазанию, проходившем в Италии, очередные победы в дисциплине «Скорость» одержали россияне – Сергей Синицын и Валентина Юрина. Но на этот раз, взобравшись на 25-метровую каменную вертикаль, расположенную в горах на высоте 2 км над уровнем моря, скалолазы не торопились спускаться вниз. Они любовались красотами одного из чудеснейших мест Италии – Даонской долиной.

Канн придумал заголовочек

Вратарь мюнхенской «Баварии» 38-летний Оливер Канн заявил, что предстоящий футбольный сезон станет последним в его карьере. Участвовать в сезоне-2008/09 он будет лишь в исключительных случаях. По словам Канна, игравшего на высочайшем уровне 20 лет, он и в дальнейшем не собирается забывать о футболе. Всего скорее, попробует себя в качестве тренера вратарей в азиатских странах – Китае, Японии или Корее. Конечно, займется любимым гольфом. А еще засядет за мемуары, название которым уже придумал – «Принцип Канна».

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31