29 ноября 2021 14:01

Мировые гиревики ОАО «РЖД»

Сборная ветеранов России, составленная на базе атлетов ОАО «РЖД», победила на помостах Архангельска, где проходили сразу два турнира по гиревому спорту – чемпионаты мира и Европы. В личном зачете отличились Василий Скоробач (ДВЖД), ставший чемпионом мира и Европы в категории до 90 кг, Виктор Кожевников (ЗСЖД), победивший в соревнованиях чемпионата мира в категории до 95 кг, и Валерий Притуленко (свыше 100 кг, ПривЖД), завоевавший «серебро» мира и «золото» Европы.

Матчи за жизнь

Российский футбольный союз и благотворительная программа «Линия жизни» направят более 1 млн руб. на операции детям с тяжелым пороком сердца. Деньги были собраны в рамках акции «Матч за жизнь!», прошедшей во время восьми игр 15-го тура российской премьер-лиги. Этим благотворительные акции футбольного союза не ограничатся. В 2007 году РФС намерен провести еще несколько благотворительных инициатив, включая сбор средств для детей на матчах сборной России.

Вернувшись из Гватемалы, Плющенко ляжет под нож

По возвращении с сессии МОК в Гватемале олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в очередной раз ляжет в одну из клиник Германии по поводу операции на ноге. К помощи немецких хирургов наш фигурист обращался уже дважды в 2005 году. После восстановления, которое, будем надеяться, продлится недолго, Женя приступит к тренировкам и завершит работу над программами сезона-2007/2008.

Вертолет не выдержал резины

Во французском местечке Маньи-Кур, всемирно известном центре автоспорта, произошла трагедия. Неподалеку от знаменитой автотрассы упал вертолет, в котором находились представители компании Bridgestone, являющейся эксклюзивным поставщиком резины для «Формулы-1». Три человека погибли, двое получили травмы.

Кубок Ельцина отдали Китаю

В Екатеринбурге завершился V Международный турнир женских волейбольных команд на Кубок Бориса Ельцина. Впервые состязания пришлось начинать с минуты молчания в память о первом президенте России. И второй год подряд россиянки не смогли победить. Турнир выиграли волейболистки Китая, обыгравшие сборную Голландии в четырех партиях. Наши девчата заняли третье место.

Попса берет пример с профи

Накануне голосования по поводу столицы Игр-2014 на 119-й сессии МОК в Сочи завершился первый чемпионат мира по футболу среди артистов и представителей шоу-бизнеса – «Арт-футбол». 16 национально-артистических команд выясняли отношения на зеленом газоне, а вечером давали грандиозные гала-концерты для жителей и гостей черноморской жемчужины. Но в итоге в футбольных соревнованиях все получилось, как у игроков-профессионалов. Сборная российских артистов с горем пополам заняла 9-е место, а первым футбольным чемпионом среди артистов стали бразильцы, в финале обыгравшие сборную Камеруна – 3:1.

Чемпион заоблачного спринта

Словенский альпинист Миха Валич сумел покорить 82 горные вершины высотой свыше 4000 м за 102 дня. Чтобы добраться от одного маршрута восхождения к другому, он использовал автомобиль и канатные дороги.

Армада китайской помощи

Вице-президент оргкомитета по подготовке Олимпиады-2008 Цзян Сяою заявил, что во время Игр иностранные журналисты получат всю необходимую помощь. С этой целью будет создана спецслужба, которая поможет журналистам эффективнее доносить до людей информацию о происходящем на аренах. В службу войдут китайские полицейские, «чекисты», таможенники, экологи, спортивные чиновники и представители еще 5 – 7 ведомств.

Тюрьма началась с раздевалки

Форвард сборной Франции по футболу и клуба «Лион» Сильвен Вильтор задержан французской полицией прямо в раздевалке после матча первенства страны. Правоохранительные органы не комментируют причины ареста, но не отрицают, что он может быть связан с упоминанием имени игрока в недавней скандальной истории транспортировки наркотиков, известной многим французам.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Новые кадры «Локо»

Воспользовавшись перерывом в чемпионате России, «Локомотив» отправился на сбор в Австрию, незадолго до того проведя пресс-конференцию в Баковке.

Вместе с «Локо» в Австрию улетел и полузащитник сборной Ганы Хамину Драман, который отныне будет играть за железнодорожников и которого двумя днями ранее руководство клуба явило общественности на базе в Баковке.

Драман в футбольном мире личность известная. До переезда в Москву он отыграл год в турецком «Генчерберлиги». О роли ганца в турецкой команде говорит тот факт, что после его отъезда подал в отставку главный тренер «Генчерберлиги», недовольный тем, что боссы клуба так легко расстались с классным футболистом.

До Турции Драман выступал в составе сербской «Црвены Звезды». Играл новобранец «Локо» и на чемпионате мира-2006, где забил победный для Ганы гол в ворота сборной США.

Президент «Локомотива» Юрий Семин поведал, что селекционная служба клуба давно наблюдала за Драманом. Сумма его трансфера составила 3 млн евро, а контракт рассчитан на 4 года.

Главный тренер Анатолий Бышовец отметил универсализм ганца, умение сыграть как на левом, так и на правом фланге полузащиты, а также в нападении. Надеется тренер и на то, что его опыт общения с иностранцами во время работы за границей и опыт взаимодействия «Локомотива» с легионерами помогут ему быстрее найти общий язык с новичком.

Сам футболист признался, что в России ему понравилось. Огромное впечатление произвели на него стадион «Локомотив» и клубная база в Баковке. Хамину Драман заверил, что постарается принести как можно больше пользы новому клубу и уже на сборе в Австрии намерен проявить себя с лучшей стороны и завоевать доверие главного тренера.

Пообещал новоявленный железнодорожник и с русским языком познакомиться в ближайшее же время.

Еще одним приобретением команды стал 23-летний полузащитник «Кубани» Ренат Янбаев. Правда, официального его представления как новичка «Локо» пока не было.

Юрий Семин рассказал, что Янбаев на 99,9% игрок «Локомотива», но ряд нерешенных организационных проблем не позволил ему участвовать в презентации.

По поводу приобретения «Локомотивом» бразильского нападающего голландского «Херенвена» Альфонсо Алвеша Юрий Семин тоже высказался:
– За этого футболиста просят порядка 30 млн евро, а забил он 34 гола в минувшем чемпионате Голландии. Почти по миллиону за гол – дороговато! «Локомотив» готов платить за игроков большие суммы, но все зависит от целесообразности, от мастерства футболиста и его желания играть за наш клуб.

Так что, судя по всему, Алвеша в «Локо» не будет.

А вот вопрос о дальнейшей судьбе Дмитрия Лоськова, который в Австрию не полетел, пока не решен.

Среди болельщиков ходят разговоры, что один из ветеранов «Локомотива» вот-вот перейдет в другой клуб. В списке претендентов на Лоськова фигурируют «Рубин», «Сатурн» и «Москва». Однако не исключено, что Дмитрий останется в «Локомотиве». Вот что сказал по этому поводу председатель совета директоров клуба Сергей Липатов:
– У Лоськова в конце года заканчивается контракт. Тогда и будем рассматривать этот вопрос. По футбольным меркам Дмитрию немало лет. Но исходить будем из спортивной состоятельности игрока и его заслуг перед клубом. Если эти факторы компенсируют друг друга, мы с удовольствием подпишем контракт с Дмитрием.

Матвей ВОЛОДИН
Юлия КРАПИВА


P.S. Когда верстался номер, официальный сайт ФК «Сатурн» (www.saturn-fc.ru) сообщил, что Дмитрий Лоськов подписал контракт с подмосковным клубом на 3 года.

Над селом Ван Гог пролетел

В Санкт-Петербурге и Царском Селе прошел фестиваль воздухоплавания – Кубок мира тепловых дирижаблей и фиеста воздушных шаров.

Таких масштабных состязаний в России не бывало – 35 дирижаблей из 18 стран боролись за Кубок мира. В финале экипажи из Германии и Польши и две российские команды состязались в своеобразном пятиборье: скорости, маневренности, точности, навигации и искусстве управления.

В навигации перед пилотами ставится цель – облететь по заданной траектории несколько точек. А скрытые пункты контроля на земле фиксируют отклонение экипажей от курса.

Не менее волнующим видом оказались сражения на точность: пилоты, сбрасывая с дирижаблей мешочки с песком, стремились поразить цель на земле.

Впрочем, участники соревнований преодолевали не только искусственные трудности – они боролись и с непогодой. Сильные порывы ветра и дождь заметно осложняли им жизнь. В итоге природные катаклизмы и соперников лучше всего преодолел немецкий экипаж под управлением Юргена Хюттера. Второе место заняла команда Польши. А российские экипажи под управлением Геннадия Опарина и Людмилы Ушаковой заняли третье и четвертое места соответственно – отличный результат для осваивающихся в этом виде спорта.

Яркие краски в соревнованиях воздушных шаров (в них принял участие 31 экипаж из 17 стран), к сожалению, радостью для наших спортсменов не обернулись: они остались без медалей. Первенствовала команда Литвы, вторые – испанцы, а третьи – вновь литовцы. Лучшей из российских команд оказалась группа Михаила Баканова, занявшая четвертое место.

Соревнования Кубка мира и воздухоплавательную фиесту сопровождала зрелищная программа.

Чего стоит одна выставка воздушных шаров необычных форм, которую в дни состязаний можно было лицезреть на плацу Царскосельского Екатерининского дворца. Здесь были желтая подводная лодка и 30-метровая лошадь, лиса и черепаха, котенок и гигантский фонарь.

Но больше всего позабавил публику летательный аппарат, сделанный в форме головы Ван Гога. Причем голландский импрессионист красиво смотрелся не только на земле, но и в небе.

Юлия КРАПИВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30