24 октября 2021 15:32

Открытое сердце

Прошел год с того момента, когда стартовала долгосрочная благотворительная программа «Детские сердца ТрансТелеКома». За это время в рамках проекта были прооперированы 57 детей с диагнозом «врожденный порок сердца» (ВПС).

Что испытывают родители, когда врачи выносят безжалостный вердикт: «У вашего ребенка врожденный порок сердца»? Растерянность, отчаяние, боль... Как жить с мыслью о том, что маленькое сердце самого дорогого на свете человечка может остановиться в любой момент, не дождавшись столь необходимой в таких случаях операции?

Между тем статистика неумолима. Ежегодно в России рождаются до 20 тыс. детей с диагнозом «врожденный порок сердца и сосудов». Из них до 70% нуждаются в операции в период новорожденности либо на первом году жизни. Если вовремя не сделать операции, половина из них умрут в течение месяца после появления на свет, еще 20% – в течение года. В то же время, по данным Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева (Москва), 97% своевременно прооперированных детей проживают здоровую полноценную жизнь.

Вот только попасть в число таких счастливчиков удается далеко не всем малышам. Ежегодно в стране проводится не более 9 тыс. операций, а в оперативной помощи нуждаются, по приблизительным подсчетам, порядка 120 тыс. детей с диагнозом ВПС. Государство, конечно, выделяет бесплатные квоты на лечение, но их недостаточно, и лишь 5% операций могут оплатить родители.

Чаще всего в руки хирургов-кардиологов своевременно попадают ребята из крупных городов России. В небольших населенных пунктах из-за слабой оснащенности медицинских учреждений диагностическим оборудованием врачи даже не всегда могут поставить точный диагноз. У таких детей остается только один шанс на спасение – помощь благотворителей, в числе которых и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК).

Чуть больше года назад, практически потеряв надежду найти деньги на срочные операции для четырех детей с врожденными пороками сердца, директор российского благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант направила письмо на имя президента ТТК Сергея Липатова с просьбой о финансовой помощи. Никто и не подозревал, что в дальнейшем этот отчаянный шаг обернется длительным сотрудничеством, результатом которого станут несколько десятков спасенных жизней детей.

Тогда «Компания ТрансТелеКом» выделила средства на проведение операций, а уже через четыре месяца объявила о начале долгосрочной – до 2010 года – благотворительной программы. С тех пор ТТК ежемесячно оплачивает операции и покупку дорогостоящих медицинских приборов – кардиостимуляторов, дефибрилляторов, окклюдеров – для пяти детей. За прошедшее время компания уже перечислила на эти цели более 6,7 млн руб.

Кроме того, в рамках комплексной программы организуются регулярные выезды ведущих столичных кардиохирургов, которые проводят бесплатные обследования детей с врожденными пороками сердца в регионах. С момента старта проекта врачи побывали в Чувашии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Вологде. На прием к кардиологам в общей сложности попали более тысячи маленьких пациентов, большинство из которых живут в отдаленных районах края в малообеспеченных семьях. Многие получили направление на срочные операции в московские клиники. Среди них и четырехлетний Андрюша Соболев из Вологодской области.

История его семьи похожа на сотни других. Долгое время никто не подозревал, что у мальчика серьезное заболевание сердца. В марте этого года врач-гастроэнтеролог, к которому был направлен ребенок, зафиксировал шумы в сердце. Дальнейшее обследование показало, что у Андрюшки ВПС.

– Когда узнали о диагнозе, испытали настоящий шок, ведь до этого момента мы ничего не подозревали, а ребенок мог умереть в любую минуту, – делится с «Гудком» мама мальчика Яна Соболева. – Нам очень повезло: когда мы проходили обследование, в Вологду приехал профессор Алексей Сергеевич Иванов. Он направил нас на срочную операцию в Российский научный центр хирургии им. академика Петровского РАМН. Теперь все самое страшное позади, и доктор обещает, что Андрюша забудет о болезни.

Слова благодарности от родителей спасенных детей сегодня приходят в «Компанию ТрансТелеКом» со всех концов страны. «Ваш вклад невозможно оценить: вы подарили нам надежду и веру в будущее, а главное – жизнь нашей доченьке! Это важнее всего! Примите низкий поклон за вашу человечность и понимание», – пишут из Санкт-Петербурга. «Очень трудно выразить на бумаге чувства, которые испытываешь к людям, проявившим благородство, великодушие и сохранившим жизнь моему сыну», – вторят им из села Шебалино Алтайского края. «О тех, кто нам помог, скажу так: это боги на земле, которые спасают детей», – уверены в Ангарске. Наверное, любое добавление здесь будет уже лишним…

Еще одно направление комплексной программы «Детские сердца ТрансТелеКома» – сбор добровольных пожертвований сотрудников группы компаний ТТК. О начале акции было объявлено в феврале этого года. На сегодняшний день в нее включились более 500 участников, а собранная сумма уже превысила 659 тыс. руб. В итоге четырем малышам – Дашеньке Ухановой из Вологды, Насте Емашовой из Йошкар-Олы, Максиму Иошкину из Волгограда, Андрюше Клыкову из Краснодарского края – были сделаны сложнейшие операции и возвращена радость жизни.

Кроме того, 1 июня, в День защиты детей, коллективы региональных предприятий и московских офисов ТТК провели благотворительные акции, в том числе в рамках комплексной программы «Детские сердца ТрансТелеКома». К примеру, сотрудники «Кавказ-ТрансТелеКома» приняли решение перечислить свой однодневный заработок на оплату операций детей с врожденными пороками сердца. Эту инициативу поддержали в «СибТранс-ТелеКоме» и «ТрансТелеКоме-ДВ». Компания «Зап-СибТрансТелеКом» подготовила подарки для детей и передала их в Центр детской кардиохирургии и хирургии новорожденных детей ФГУ «НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина». В московском офисе ТТК также были собраны необходимые вещи для маленьких пациентов кардиохирургического отделения хирургии врожденных пороков сердца Российского научного центра хирургии им. Петровского РАМН. Теперь у ребят, приезжающих со всей страны на лечение, появились много игрушек, детская библиотека и даже телевизоры с DVD-плеерами, к которым к тому же прилагается замечательная фильмотека.

– В основе благотворительной деятельности компании лежит наше стремление сделать мир более справедливым и хорошим, – говорит президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Липатов. – Программа «Детские сердца ТрансТелеКома» дарит нам возможность почувствовать себя добрыми и щедрыми людьми. Я надеюсь, что нашему примеру последуют и другие организации, а благотворительные инициативы будут способствовать тому, чтобы жизнь в нашей стране становилась лучше.

Наталья АЛЕКСЕЕВА


Сергей КУДРЯВЦЕВ,
генеральный директор ЗАО «Южурал-ТрансТелеКом»:
    – Думаю, что мысль о благотворительности не раз приходила многим, а вот воплотить ее в жизнь удавалось не каждому. Программа «Детские сердца ТрансТелеКома» – это своего рода маяк для тех, кто хочет помогать, но не знает, как сделать первый шаг.
    К сожалению, нуждающихся в помощи в наше время очень много, но помочь всем невозможно. Детям с врожденным пороком сердца, на которых ориентирована благотворительная деятельность ТТК, деньги на дорогостоящие операции необходимы жизненно. Именно поэтому для многих сотрудников нашей компании участие в программе стало делом чести.
    Многие из наших сотрудников уже включились в программу личных пожертвований. И здесь, на мой взгляд, лучшей мотивацией является наглядный пример коллег, а также сообщения о детях, спасенных на собранные средства, или информация о необходимости срочной операции для конкретного ребенка.
    Наша задача – достучаться до сердца каждого сотрудника, потому что, если есть шанс вернуть полноценную жизнь хотя бы одному ребенку, надо использовать любые возможности.


Александр СОЛОВЬЕВ,
генеральный директор ЗАО «Зап-СибТрансТелеКом»:
    – Возможно, это банальная фраза, но дети – наше будущее. У каждого нормального человека больной ребенок вызывает желание помочь ему, и это касается не только детей с врожденными пороками сердца. Но поскольку «Компания ТрансТелеКом» приняла решение помогать именно им, мы будем и в дальнейшем участвовать в программе. И это не PR, а простое желание спасти детей. Тем более что общее благотворительное дело, как показывает практика, сплачивает коллектив.
    Сегодня мы работаем с Новосибирским институтом патологии кровообращения им. Е.Н.Мешалкина, где проводятся операции для детей с врожденными пороками сердца. В частности, мы оказываем различную поддержку, построили канал волоконно-оптической связи, обеспечиваем проведение видеоконференций.


Евгений МЕДКОВ,
генеральный директор ЗАО «СеверТрансТелеКом»:
    – Прочитав обращение президента «Компании ТрансТелеКом» Сергея Липатова о поддержке благотворительной программы, я искренне проникся проблемой. Она существует давно, но находилась как бы на периферии нашего внимания. Благодаря этому посланию мы смогли по-новому взглянуть на проблемы детей с врожденным пороком сердца. Неудивительно, что внутренним побуждением стало желание поддержать программу и сделать все для того, чтобы мы могли внести ощутимый вклад в решение проблемы.
    Участие в благотворительной программе «Детские сердца ТрансТелеКома», безусловно, поможет почувствовать сопричастность большому благородному проекту, который развивает ТТК. Не без гордости скажу, что на средства, собранные сотрудниками «СеверТрансТелеКома», была организована поездка столичных кардиохирургов в Вологду – один из регионов нашей зоны ответственности. Во время экспедиции были обследованы 172 ребенка, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, из которых 26 получили направление на операции в московские клиники.

Спасать детей – государственная прерогатива

Алексей Иванов, руководитель кардио-хирургического отделения хирургии врожденных пороков сердца Российского научного центра хирургии (РНЦХ) им. академика Б.В.Петровского РАМН, профессор, доктор медицинских наук:

– Сегодня мы умеем хорошо лечить детей с врожденными пороками сердца (ВПС). В центре РНЦХ и в других клиниках страны, хорошо оснащенных технически и с высокопрофессиональными специалистами, делаются сложнейшие операции. Как пример, в прошлом году в нашем отделении было проведено 186 операций и при этом не было ни одного случая неудачного лечения.

Между тем ежегодно большое количество детей с врожденными пороками сердца по-прежнему умирают. Причина в том, что в стране пока неважно обстоит дело с диагностикой. Наши коллеги в регионах работают на устаревшем оборудовании, которое не позволяет правильно ставить диагноз. Огромное количество детей просто не доезжают до областных центров, а переносного оборудования практически нигде нет.

Вторая проблема – оплата операций и квоты на лечение. Операции по поводу ВПС достаточно дорогие, и у абсолютного большинства родителей таких денег попросту нет. Государство, казалось бы, выделяет немало квот. Однако в одних регионах их не хватает, тогда как в других они остаются неиспользованными. Например, у нас есть квоты на Дальний Восток и Биробиджан. Но в Сибирском регионе функционирует Новосибирский НИИ патологии кровообращения им. Е.Н.Мешалкина, и больные едут туда. Мало того, везти ребенка в Москву издалека экономически невыгодно, поскольку Минздравсоцразвития оплачивает еще и проезд до места лечения и обратно.

В случае когда у нас нет возможности оплатить лечение за счет государства, мы пользуемся благотворительными фондами. Хотя, в принципе, благотворительности в детской хирургии сердца быть не должно! Это прерогатива государства. Мы, врачи, считаем, что во многом именно оно виновато в том, что дети рождаются с пороками сердца. Я имею в виду плохую экологию, некачественное питание, низкий уровень жизни, психологическую напряженность.

Но, к сожалению, в этой отрасли значительное отставание от потребностей населения. Кардиохирургическое лечение действительно дорогостоящее – себестоимость одной операции по поводу ВПС составляет около $6 тыс. Конечно, государство не может профинансировать весь объем лечения. Вот почему мы очень благодарны благотворительным фондам и конкретно фонду «Детские сердца», а также «Компании ТрансТелеКом» за участие в судьбе детей с врожденными пороками сердца.

На деньги благотворителей мы закупаем дорогостоящие медицинские устройства, часто необходимые для выполнения операций. В нашей стране они не производятся, и приходится приобретать за рубежом. К примеру, для протезирования клапанов сердца у детей нужны клапаны малого диаметра, а цена импортных протезов составляет примерно $2 – 3 тыс. Кроме того, за рубежом мы приобретаем детские электрокардиостимуляторы, которые отличаются от отечественных высокой надежностью и малым весом. Цена на них колеблется от $3 до 7 тыс.

Наконец, третий повод обратиться за помощью в благотворительный фонд – эндоваскулярные операции, которые начали проводиться нами в последнее время. Мы не развиваем направление эндоваскулярной хирургии исключительно потому, что у нас нет средств на это. Государство же не выделяет квот на подобные операции, стоимость которых превышает $4 тыс. В таких случаях средства благотворителей нередко являются просто спасением. В ходе эндоваскулярных операций применяются специальные устройства – окклюдеры. Такие операции малотравматичны, выполняются без вскрытия грудной клетки – ребенок уже на второй день уезжает домой здоровым, – а по качеству они не отличаются от операции искусственного кровообращения.

Фото ЗАО «Компания ТрансТелеКом»

Вторую пенсию зарабатываем с компанией

Завершился переходный период по изменению правил в корпоративной пенсионной системе ОАО «РЖД».

С 1 июля корпоративные пенсии назначаются только тем выходящим на заслуженный отдых, кто уплачивал взносы в уполномоченную компанию фонд – НПФ «Благосостояние».

«Гудок» неоднократно рассказывал читателям о новом Положении о негосударственном пенсионном обеспечении работников ОАО «РЖД» (Положение НПО). Этот документ вступил в силу 1 января 2007 года, и с того времени на всех железных дорогах, во всех филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД» проводилась активная разъяснительная работа. Напомним, что же именно изменилось в корпоративной пенсионной системе согласно Положению НПО.

Важным новшеством явилось снижение необходимого периода уплаты взносов. Если раньше участник-вкладчик фонда должен был уплачивать взносы не менее 10 лет, чтобы приобрести или сохранить право на получение отраслевой пенсии, то теперь достаточно пяти лет.

Снижение страхового стажа стало хорошей новостью для всех сегодняшних и будущих вкладчиков, потому что железнодорожники быстрее получают право на назначение корпоративной пенсии.

Многие молодые работники компании в течение первого полугодия уже воспользовались возможностью формировать свою негосударственную пенсию на паритетных условиях с работодателем и вступили в корпоративную пенсионную систему.

Кроме того, для определения размера корпоративной пенсии введена возможность выбора заработка за последние 24 месяца работы или любые 5 лет (60 месяцев) после 1 января 1997 года. Особенно это касается той группы пенсионеров, которые были вынуждены за несколько лет до пенсии перейти по состоянию здоровья на менее оплачиваемую работу. Теперь они сами перед выходом на пенсию могут выбрать тот период, за который будет учитываться заработок для целей негосударственного пенсионного обеспечения.

Еще один важный момент – теперь за сокращенными работниками предпенсионного возраста сохраняется право на корпоративную пенсию, если сокращение штата произошло не ранее двух лет до наступления пенсионного возраста и пенсия назначена не только по предложению органов занятости, но и на общих основаниях.

В целом новое Положение НПО в значительной мере улучшает условия негосударственного пенсионного обеспечения работников, сохраняя права участников-вкладчиков корпоративной системы.

Воспользоваться выгодным предложением компании до «пограничного» срока решили еще более 80 тыс. работников ОАО «РЖД», вступивших в первом полугодии в корпоративную пенсионную систему. Что же касается остальных, то им есть что терять.

Отработав на железнодорожном транспорте длительное время, но так и не приняв решение накапливать средства на корпоративную пенсию совместно с ОАО «РЖД», раньше работник все равно получал от компании пенсию. С 1 июля порядок изменился.

Теперь при увольнении корпоративная пенсия будет назначаться работнику лишь при условии, что он совместно с компанией накапливал средства, то есть являлся участником-вкладчиком.

Таким образом, корпоративная пенсионная система ОАО «РЖД» полностью перешла на принцип паритетного финансирования.

У вновь вступающих в эту систему негосударственная пенсия будет формироваться из личных пенсионных взносов работника, пенсионных взносов компании, уплаченных в его пользу, а также дохода, полученного от инвестирования накоплений. Чем дольше период уплаты взносов, тем большую поддержку оказывает работнику компания и больший доход начисляется на сумму его накоплений, соответственно – тем выше окажется его пенсия.

Современная пенсионная реформа в России направлена на формирование такой системы пенсионного обеспечения, которая базировалась бы на принципах самостоятельного и ответственного планирования каждым гражданином своей жизни. Такой подход характерен для всех развитых стран, так что вопрос пенсионного обеспечения станет со временем актуальным и важным для каждого россиянина. Сегодня нельзя связывать надежды на достойную пенсию исключительно с государственной пенсионной системой.

Между тем корпоративные пенсионные программы как наиболее прогрессивные формы социальной поддержки используются в стране лишь наиболее крупными компаниями, социально ориентированными и имеющими достаточные финансовые ресурсы. Так что у железнодорожников тоже есть такая уникальная возможность – накапливать дополнительно к государственной еще и корпоративную пенсию.

Важным аргументом в пользу присоединения к корпоративной пенсионной системе РЖД является и то, что уполномоченный фонд НПО – негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» – входит в число лидеров рынка пенсионного обеспечения. Это один из трех российских НПФ, имеющих наивысший рейтинг надежности и успешности А++ по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». Стоит отметить, что всего в России порядка 290 негосударственных пенсионных фондов.

18 апреля 2007 года негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» стал лауреатом национальной премии «Финансовый Олимп» за 2006 год в категории «Динамика и эффективность» номинации «Доходный НПФ».

Высокая оценка результатов деятельности фонда – это признание профессионально выполняемой сотрудниками ОАО «РЖД» и НПФ «Благосостояние» деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению и страхованию работников компании.

Так что хорошим примером для железнодорожников, которые еще думают, присоединяться к корпоративной пенсионной системе или нет, будут те 137 тыс. пенсионеров, которые ежемесячно получают из фонда «Благосостояние» негосударственную пенсию.

Средний размер корпоративной пенсии, назначенной в 2007 году, составляет 2319 руб.. Напомним, что величина трудовой пенсии, выплачиваемой Пенсионным фондом РФ, в целом по стране немногим превышает 3 тыс. руб. И наверняка железнодорожники, получающие сегодня корпоративную пенсию вдобавок к трудовой, довольны тем, что когда-то приняли правильное решение стать участниками-вкладчиками системы НПО.

Анна ЯРЦЕВА

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31