27 ноября 2021 05:02

Ученые бьются об оклад

В проект бюджета на 2008 – 2010 годы заложены средства на переход от единой тарифной сетки к профессиональным системам оплаты труда. Однако без реформирования самой системы оплаты труда результаты этого шага будут незначительны, считает один из авторов законопроекта «Об оплате труда в РФ», профессор, доктор экономических наук, заведующий кафедрой труда и социальной политики Российской академии государственной службы при президенте РФ Николай Волгин.

– По мнению Алексея Кудрина, переход от единой тарифной сетки к отраслевым системам оплаты труда даст рост зарплаты по отдельным отраслям до 40%. Вы считаете реформу недостаточной мерой?
– Здесь нужна системная работа, а не латание дыр. Главная социальная проблема заключается в значительном отставании минимального размера оплаты труда (МРОТ) от физиологического прожиточного минимума. Даже если правительство в сентябре повысит МРОТ до 2300 руб., то нынешний прожиточный минимум – 3800 руб. – к этому времени опять может вырасти.
Главная функция оплаты труда (и МРОТ, в частности) – компенсация затрат на трудовую деятельность. В противном случае возникает вопрос о самой жизнедеятельности человека. Если заглянуть в нашу потребительскую корзину, то в ней макароны, спички, колготки… В развитых же странах в прожиточный минимум включается все то, что необходимо человеку не для выживания, а для нормальной жизни: образно говоря, колесо от автомобиля, определенная площадь квартиры, коммунальные расходы и так далее. Соответственно и уровень жизни, и качество труда там значительно выше. Но для того чтобы решить эту проблему в России, необходимо переходить от разовых компенсаций и увеличений зарплат к формированию новой системы оплаты труда.

– Но повышение МРОТ до прожиточного минимума потребует дополнительных средств...
– Очень часто лидеры финансово-экономического блока страны говорят, что приравнять МРОТ к прожиточному минимуму сегодня невозможно, так как сразу вступит в действие инфляция. На самом деле мы с коллегами считаем, что ничего подобного не произойдет. Люди не побегут сразу же покупать дорогостоящие товары длительного пользования, а просто позволят себе более качественное питание, отдых и т.д. Как экономист могу гарантировать: выравнивание прожиточного минимума с МРОТ вызовет оживление и развитие отечественного производства. Это единственное положение закона, которое потребует финансовой поддержки. Все остальное – организационно-управленческие меры по организации оплаты труда.

– О каких мерах идет речь?
– Сегодня нужно говорить не столько о повышении зарплаты как таковой, сколько о ликвидации супердифференциации в оплате труда, которая зашкалила за все разумные пределы и приближается к опасной отметке 1:30. По мировым оценкам, такое соотношение может вызвать социальный взрыв.
Сегодня на большинстве предприятий формирование фонда оплаты труда (ФОТ) происходит произвольно, нет никаких механизмов, по которым бы он формировался. Мы же предлагаем включить в закон введение подобных алгоритмов и нормативов по распределению доходов предприятий при формировании ФОТ. По нашему мнению, такие нормативы должны устанавливаться работодателем вместе с профсоюзной организацией в рамках коллективного договора. Так, сегодня на оплату труда работодатель в среднем тратит порядка 20% доходов (в сельском хозяйстве и того меньше – 12%). В развитых же странах предприятия в среднем направляют на выплату заработной платы порядка 60 – 70% доходов. Как результат – мотивация и производительность значительно выше. Если пойти по пути Запада, у работников возникнет заинтересованность в росте объемных показателей производства, так как чем больше зарабатывает предприятие, тем больше средств будет направляться на зарплаты.
Мы полагаем, что доля ФОТ в очищенных от налогов доходов предприятия должна составлять от 40 до 70%. Те же предприятия, которые не сумеют это реализовать, должны быть подвергнуты государственными органами власти тщательной экспертизе. Если нерентабельное предприятие производит нужную стране продукцию, тогда оно должно каким-то образом субсидироваться из бюджета, если же эта продукция не является стратегически важной, предприятие следует закрыть. Ведь какой смысл в существовании организации, если она не может обеспечить не только достойную, но и необходимую для выживания зарплату своим сотрудникам?
Идея формирования ФОТ в разрабатываемом проекте закона – одна из центральных. По моему мнению, все проблемы в этой сфере сегодня связаны с отсутствием механизма формирования источника зарплаты. Сегодня на многих предприятиях страны возникают парадоксальные ситуации. Организация в одном месяце сработала лучше, чем в предыдущем, однако ФОТ за этот период оказывается меньше, чем в прошлые месяцы. И наоборот. В результате теряется зависимость фонда оплаты труда от результатов самого труда и производства в целом.

– Кто сегодня занимается разработкой этого законопроекта?
– Российская академия государственной службы и непосредственно кафедра труда и социальной политики. Кроме того, Национальная ассамблея специалистов в области труда и социальной политики (НАСТиС), созданная два года назад, президентом которой я являюсь. В нее входят специалисты по вопросам труда и социальной политики, занятые в социальной сфере, властных структурах разного уровня, бизнесе, – порядка 110 человек, весьма известных, которые действительно многое сделали для страны.

– На чью поддержку вы рассчитываете при продвижении этого законопроекта?
– Прежде всего мы постараемся использовать все возможности кафедры и ассамблеи. Кроме того, собираемся объединить усилия с Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования при Отделении общественных наук РАН, научным руководителем и председателем попечительского совета которого является президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. В этом центре собран огромный научный потенциал и разрабатывается целый ряд проектов, связанных с социально-экономическим развитием не только РЖД, но и всей России. Для себя мы поставили задачу завершить разработку документа до конца этого года.

Беседовала
Елена КУДРЯВЦЕВА

Паника в органах

Федеральная таможенная служба (ФТС) и Минздравсоцразвития разрабатывают порядок пропуска через границу человеческих биоматериалов.

Об этом сообщил в пятницу глава ФТС Андрей Бельянинов. Как сообщалось ранее, в России с 28 мая до особого распоряжения был введен запрет на вывоз крови, тканей и волос россиян за пределы России. В обычном режиме через границу ежедневно отправлялось свыше сотни таких образцов. Эти материалы отправлялись за рубеж, в первую очередь для анализов, а также поиска доноров.

В России, как отмечают эксперты, сегодня проводится лишь треть высокотехнологичных клинических исследований, поэтому запрет вызвал шок и недоумение в медицинской среде.

«Данную меру нам объяснили тем, что образцы человеческих биоматериалов могут использоваться для создания генно-биологического оружия против России, – говорит генеральный директор контрактной исследовательской организации OUTSOURCING CLINICAL TRIALS (OCT) Дмитрий Шаров. – С точки зрения науки это абсурдно. Из образцов, которые вывозятся в рамках клинических исследований, невозможно создать оружие. К тому же вывоз идет под пристальным контролем Министерства здравоохранения и социального развития».

Как сообщили «Гудку» в Российском НИИ гематологии и трансфузиологий (Санкт-Петербург), такой запрет нарушает цепочку научных разработок, исследований и внедрения в практику новых лекарственных препаратов. «Сотрудничество с зарубежными клиниками также дает россиянам возможность бесплатно получать лечение современными и дорогостоящими лекарствами, участвуя в проектах по исследованию препаратов, – говорит председатель общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президент Лиги пациентов Александр Саверский. – Запрет автоматически прекращает эти проекты. Кроме того, значительной части онкобольных и людей, страдающих гематологическими, кардиологическими и рядом других заболеваний, без результатов клинических анализов, полученных в Европе, врачи не смогут назначать препараты. В России нет необходимой базы».

Как пояснил в пятничном заявлении информагентствам г-н Бельянинов, «введен режим, который ограничивает бесконтрольное пересечение границы органами и тканями человека. Существует гигантский рынок их сбыта». Чиновник также осудил панику в медицинских кругах и заверил, что таможенные органы в первоочередном порядке будут осуществлять пропуск через границу биообъектов, необходимых для оказания экстренной медицинской помощи. Полный порядок обещан после завершения работы над документом совместно с Минздравсоцразвития. Однако дату выхода в свет новых правил чиновник не уточнил.

Алена МИТЕРЕВА

Долгая дорога к дому

Семья Богдановых приехала в Москву на заработки из родной Удмуртии в середине этой весны. Переезд чуть не окончился для молодых родителей трагедией – их девятимесячного сына похитили.

Богданов-старший устроился работать парковщиком, но иногда на Казанском вокзале подрабатывал то грузчиком, то носильщиком. Обитала семья там же, на вокзале, а когда появились деньги, стали искать жилье, однако подходящего варианта все не находилось.

Пока жили на вокзале, сын Сергея и Насти – маленький Сережка – стал всеобщим любимцем. Родителям старались помочь все: работники Казанского, пассажиры и прихожане церкви, расположенной в вокзальном комплексе. Малыш всегда был сыт, красиво одет и, главное, любим.

Как-то Настя познакомилась с Аленой, которая также обитала на вокзале. Девушки сдружились, и Алена через несколько дней попросила дать ей Сережку погулять. Настя согласилась принять помощь новой подруги, а Алена взяла коляску с малышом и… исчезла!

Поняв, что ребенка похитили, отчаявшиеся родители обратились в дежурную часть милиции Казанского вокзала.

Четверо суток велись поиски малыша и его похитительницы. Сергей-старший как мог помогал оперативникам: вместе они спускались в метро, объезжали цыганские таборы. А Настя дежурила на вокзале, не теряя надежды, что Алена все же вернется.

Ее задержали в метро. На станции «Новослободская» Алена просила милостыню, держа на руках сонного младенца. По размещенным ориентировкам ее опознали пассажиры «подземки» и сообщили сотрудникам транспортной милиции.

На Казанском вокзале задержанную девушку с младенцем ждали обнадеженные родители. Но, прежде чем отдать им ребенка, требовалось провести опознание, и милиционеры, с трудом найдя на вокзале подходящих по внешности и возрасту младенцев, пригласили Настю в кабинет следователя. Даже на глаза многое повидавших на своем веку оперативников навернулись слезы, когда Сережка, увидев маму, громко закричал и протянул к ней ручки. Опознание было окончено.

Алена же на самом деле оказалась по паспорту Фатимой Солкозановой. Приехала в столицу из Республики Алании по приглашению знакомых – якобы на работу продавцом. Однако работу она не получила, те небольшие деньги, что были с собой, закончились, и, чтобы хоть как-то выжить, Фатима поселилась на Казанском. А украсть Сережку девушка решила для того, чтобы иметь возможность заработать побольше денег, ведь женщине с младенцем охотнее дают милостыню.

«Благодарим всех, кто помог отыскать нашего сыночка, – оперативников железнодорожной милиции, москвичей, журналистов. Как только окончится следствие, мы уедем домой, в Удмуртию», – говорят Богдановы.

Елена МИРОШНИКОВА

Вперед, в будущее

В минувшую субботу с Казанского вокзала столицы к Черноморскому побережью отправился первый поезд с участниками первой смены корпоративного детского оздоровительного лагеря ОАО «РЖД» «Дороги будущего».

С Казанского субботним утром уезжали ребята, чьи родители работают на Московской железной дороге. Настроение у юных пассажиров поезда № 104 Москва – Адлер было прекрасным. «Хотя мы и волнуемся, многие из нас уже познакомились друг с другом, так что дорога будет нескучной», – говорит 10-летний Стас Кирилин.

Ребят провожали на юг с музыкой, а на перроне вместе с родителями были и наряженные в костюмы сказочных персонажей актеры. По мнению специалиста департамента социального развития ОАО «РЖД» Веры Никитиной, в том, что отправка детей в корпоративный лагерь стала настоящим праздником, большая заслуга руководства Казанского вокзала, а также Координационного центра социальной поддержки молодежи, при активном содействии которого создавался первый корпоративный лагерь «Дороги будущего».

В черноморском лагере «Юбилейный», на базе которого и будут работать «Дороги будущего», в июне соберутся 550 ребят с разных железных дорог России. Всего же в течение летних месяцев здесь отдохнут свыше 2 тыс. детей. По словам директора Координационного центра социальной поддержки молодежи Наталии Сидориной, их ждет масса приятных сюрпризов, о которых они смогут сразу же рассказать своим мамам и папам. Для этого в корпоративном лагере организована система непрерывного интернет-общения с родителями, которое осуществляется через сайт www.rzd.kcspm.ru.

Сергей НАГОРНЫЙ

Пенсия по желанию

Пенсии бывают разные – это знают практически все, даже самые молодые. Есть социальная пенсия, есть пенсия по старости, есть – по инвалидности, есть пенсия по случаю потери кормильца.

А пенсия по желанию – такое бывает? Оказывается, да. Это такая пенсия, которую человеку помогает заработать предприятие, где он трудится.

Корпоративные пенсионные программы – а речь идет именно о них – относительно новая и непривычная для нашей страны форма социальной гарантии, которую обеспечивает не государство, а бизнес. Смысл в том, что работодатель помогает нам заработать дополнительную пенсию, которую мы потом будем получать сверх гарантированной государством. Проще говоря, заранее помогает сделать нашу будущую пенсию больше. Но если государственная пенсия нам положена в любом случае, то получение корпоративной сегодня зависит только от нашего решения.

Как добиться увеличения своей пенсии?

Первый шаг в этом направлении очень прост – определиться с желанием получать после выхода на заслуженный отдых более существенную сумму, чем может предложить государство. Стремление иметь как можно больше денег есть абсолютно у всех, даже у очень обеспеченных людей. А если кто-то говорит, что такого желания у него нет, – скорее всего, просто не хочет в этом признаваться.

Когда становится понятно, что мы хотим этого, возникает резонный вопрос: а что дальше? Дальше нужно убедиться, что наше предприятие предоставляет возможность участвовать в корпоративной пенсионной программе, и вступить в нее.

Если мы работаем на железной дороге, можем спокойно доверить свои пенсионные отчисления негосударственному пенсионному фонду «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – это организация, которая уже восьмой год «выращивает» пенсии для железнодорожников.

Сегодня фонд предлагает на выбор различные варианты пенсионной схемы. Поясним разницу между ними.

При присоединении работника к негосударственному пенсионному договору им добровольно выбирается вариант пенсионной схемы, а также лично назначаются благоприобретатели, т.е. физические лица, которым в случае его смерти выплачиваются денежные средства. Существует несколько вариантов пенсионной схемы, поясним какие:
– страховой вариант, не предусматривающий выплату благоприобретателю денежных средств;
– сберегательный вариант, предусматривающий выплату благоприобретателю денежных средств в случае его смерти, как до даты назначения негосударственной пенсии, так и после ее назначения;
– сберегательно-страховой вариант, предусматривающий в случае смерти участника-вкладчика до даты назначения негосударственной пенсии выплату благоприобретателю денежных средств;
– сберегательно-страховой вариант, предусматривающий в случае смерти участника-вкладчика после даты назначения участнику-вкладчику негосударственной пенсии выплату благоприобретателю денежных средств.

Независимо от выбранного варианта пенсионной схемы согласно принципу паритетного участия ОАО «РЖД» уплачивает в фонд паритетный взнос в пользу участника-вкладчика в размере, рассчитанном по страховому варианту.

Кстати, для работников до 1967 года рождения доля участия ОАО «РЖД» в финансировании корпоративной пенсии может превышать долю участия его самого.

Впрочем, какую бы схему мы ни выбрали, ваши деньги работают, они вкладываются в ценные бумаги или другие активы и начинают приносить доход. Потом накопленные средства выплачиваются нам по завершении трудовой деятельности в виде дополнительной пенсии.

В целом основное условие для получения корпоративной пенсии – это именно активное желание работника получать ее. В остальном поможет компания.

Только желать нужно заранее, потому что если будем тянуть до старости, на накопление уже не хватит времени. Даже с учетом того, что по новым правилам минимальный страховой стаж уже не 10 лет, как раньше, а только 5.

А уж если у нас есть стаж работы на железной дороге и мы в ближайшее время уходим на пенсию, лучше всего стать участником-вкладчиком фонда до 1 июля этого года. Тогда даже если период уплаты пенсионных взносов будет небольшим, корпоративная пенсия, хоть и в минимальном размере, но будет назначена.

Казалось бы, чего проще – доверяешь свои пенсионные накопления фонду в течение ближайшего месяца, и минимальная дополнительная пенсия от предприятия уже положена. Конечно, опытные люди, испытав не однажды разочарование, могут возразить: мол, выдумки все это. Однако факт успешной работы фонда налицо: сегодня корпоративные пенсии получают сто тридцать пять тысяч бывших железнодорожников – даже те, кто не принял решения накапливать средства совместно с ОАО «РЖД».

После 1 июля, по новым правилам, такой возможности уже не будет – чтобы получить право на минимальную корпоративную пенсию, с момента вступления в фонд придется подождать несколько лет. Но все равно есть шанс заработать прибавку к пенсии.

Разумеется, большинству современных пенсионеров повезло куда меньше. Им не представилась возможность участвовать в корпоративных пенсионных программах, и все, что они накопили за годы упорного труда, государству не удалось не то что приумножить – даже сохранить не получилось. Заниматься увеличением своей пенсии в отличие от нас они уже не в состоянии. И они не виноваты в том, что сложившаяся в стране ситуация привела их к черте бедности. У нас c вами есть возможность уже сейчас уйти от этой черты как можно дальше – для этого созданы все условия. И если мы не задумаемся о будущем, винить, в конечном счете, придется только самих себя. Главное, чтобы не только наше предприятие стремилось помочь нам, но и мы сами проявили желание позаботиться о своем благосостоянии.

Гайнак МУХАТДИНОВ

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30