19 января 2022 13:35

«Бронза» из Америки

32-летний россиянин Юрий Абрамов завоевал бронзовую медаль в марафоне, который прошёл в американском Хьюстоне. Наш спортсмен уступил лишь эфиопу Дерибе Мерга и кенийцу Бенсону Черуйоту. У женщин российская представительница Юлия Громова заняла четвёртое место. В престижном марафоне в этом году приняли участие 25 тыс. человек.

Девчата выносливее ребят

В австрийском Линце прошёл очередной этап Кубка мира по лыжному марафону, дистанция которого и у мужчин, и у женщин составляет 60 км. Россиянка Вера Андреева завоевала серебряную медаль, уступив чуть более двух минут Сюзане Невала из Финляндии. Третье место заняла хозяйка трассы Андреа Райтмар. Лучший результат среди наших мужчин показал Вадим Нестеров, финишировавший 15-м.

Теннисный марафон

Испанец Фелисиано Лопес и Жиль Мюллер из Люксембурга в рамках первого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису провели самый продолжительный матч в истории турнира. Для того чтобы выявить победителя, спортсменам понадобилось 5 часов 34 минуты. В пяти сетах успех праздновал Мюллер – 6:3, 7:6, 4:6, 4:6, 16:14. До этого рекорд принадлежал немцу Борису Беккеру и итальянцу Омару Кампорезе. Их поединок в 1991 году продолжался 5 часов 11 минут и завершился победой Беккера – 7:6, 7:6, 0:6, 4:6, 14:12.

Хоккеисты защищают врачей

Игроки омского клуба «Авангард» собираются направить письмо руководителям Континентальной хоккейной лиги с просьбой пересмотреть решение о дисквалификации врачей команды. Медиков, напомним, назвали причастными к трагической смерти 19-летнего нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова. Врача сибирского клуба Сергея Белкина дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал пожизненно, а его помощника Дмитрия Батушенко – на два года.

Ярославль милее заграницы

Нападающий «Шинника» Максим Бузникин продолжит карьеру в ярославской команде, которая в следующем сезоне будет выступать в первом дивизионе. Футболист имеет с «Шинником» действующий контракт, на частичное уменьшение зарплаты по которому игрок согласился. В конце прошлого сезона Бузникиным интересовались несколько клубов российской премьер-лиги и команда из Лос-Анджелеса, однако форвард принял решение пойти на финансовые уступки и остаться в «Шиннике».

Соперники для Кличко

Бой за титул чемпиона мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана состоится 11 июля в Нюрнберге. С победителем этого поединка собираются встретиться либо Владимир, либо Виталий Кличко, дабы завоевать последний недостающий в их братском дуэте из самых престижных чемпионских поясов.

Старый Свет ждёт гостей

Руководство Национальной хоккейной лиги выступило с заявлением, в котором говорится, что клубы НХЛ продолжат практику проведения в Европе стартовых матчей регулярного чемпионата. Так, в следующем сезоне в странах Старого Света сыграют шесть команд, а ещё через год – восемь. В числе городов, которые могут принять заокеанские клубы, называются Берлин, Прага, Хельсинки и Стокгольм. Отметим, что в начале этого сезона Европу посетили четыре команды НХЛ. «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг» сыграли в Праге, а «Питтсбург Пингвинз» и «Оттава Сенаторз» встретились в Стокгольме.

Абрамович обиделся

В Лондоне началось судебное разбирательство, в ходе которого будет рассмотрен иск владельца «Челси» Романа Абрамовича к газете Sunday Times. Поводом для иска послужили публикации издания о желании российского миллиардера продать лондонский футбольный клуб. Абрамович через исполнительного директора «Челси» Питера Кеньона дал понять, что расставаться с командой не собирался и в обозримом будущем не собирается. И подал на газету в суд.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31