26 января 2022 08:06

Турецкие схватки


Стамбульский чемпионат Европы для российских дзюдоистов стал самым успешным за последние несколько лет
В Стамбуле завершился чемпионат Европы по дзюдо. Удачно выступили в личном первенстве российские спортсмены, которые выиграли одну золотую, две серебряные и пять бронзовых наград. Этот чемпионат стал для российских дзюдоистов самым успешным за последние несколько лет. Конечно, немного обидно, что на счету нашей команды только одна золотая медаль. Но восемь наград разного достоинства – серьёзное достижение. Чемпионкой Европы, причём во второй раз, стала Елена Иващенко, победившая в категории до 78 кг. В финале она одолела француженку Анну Софи Мондье. «Да, технических и тактических ошибок у меня хватало, – призналась Иващенко. – Теперь будем эти самые ошибки исправлять, ведь впереди турниры, на которых мы будем бороться за рейтинговые очки, которые будут учитываться при отборе на Олимпиаду в Лондоне», – сказала Елена. В этой же категории третье место заняла самая опытная спортсменка женской сборной России Теа Донгузашвили.

До чемпионского титула в категории до 90 кг у мужчин мог бы добраться призёр чемпионатов мира Кирилл Денисов, но в финале он уступил олимпийскому чемпиону греку Илиасу Илиадису. Ещё одну серебряную награду выиграл Мурат Кодзоков, выступавший в категории до 73 кг. Представительница Центрального спортклуба «Локомотив» Вера Коваль в категории до 63 кг заняла седьмое место.

Подготовил Роман Вишнёв


Баскетбольный пьедестал


Подмосковные «Химки» стали победителями Единой лиги ВТБ, победив в решающем матче «Финала четырёх» столичный ЦСКА.

Три из четырёх участников финала представляли Россию. Компанию «Химкам», казанскому УНИКСу и ЦСКА составил украинский «Азовмаш». С ним встречались в первом поединке армейцы, которые справились с соперником без больших проблем. Вторым участником финала стали «Химки», сумевшие справиться с казанцами, которые лидируют в чемпионате России. В матче за третье место УНИКС легко одолел «Азовмаш», решив все вопросы ещё в первой четверти.

Упорным и напряжённым получился финальный поединок. На протяжении всего матча соперники буквально наступали на пятки друг другу, и в концовке ни одной из команд так и не удалось добиться весомого преимущества. Судьба встречи решилась на последних секундах, когда команды стали совершать тактические нарушения правил, а в штрафных бросках точнее оказались «Химки». Итог - 66:64. Символическая пятёрка «Финала четырёх» выглядит так: Холден, Швед (оба - ЦСКА), Маккарти (УНИКС), Лончар («Химки»), Александер Деметриус («Азовмаш»). В следующем сезоне участником Единой лиги ВТБ станет и «Локомотив-Краснодар».

Подготовил Роман Вишнёв


Прощание с зимой


Почти полгода продолжалось первенство Красноярского железнодорожного узла по зимнему футболу, и только заключительный тур определил победителя. Всего в соревновании приняли участие 12 команд. Фаворитами считались команда дистанции пути ПЧ-3 и объединённая сборная красноярских локомотивных депо, и поначалу именно они вели борьбу за лидерство. Но затем ситуация изменилась. Уверенная игра сборной управления дороги вывела эту команду на первое место. Второй стала - и это ещё одна неожиданность - сборная Дирекции по ремонту путевых машин. Третье место заняла команда ТЧ-8. Лучшим игроком всего турнира признан футболист команды путейцев Павел Беликов.

Определились и сроки следующего турнира - игры второго зимнего первенства Красноярского узла начнутся в октябре 2011 года.

Подготовил Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31