16 июня 2021 14:03

Разберутся на посту


Инспекторам ГИБДД разрешили останавливать водителей только на стационарном посту. Главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов запретил подчинённым тормозить автомобили на тех участках дорог, где это чревато ДТП или может помешать движению транспорта. Соответствующую директиву он направил во все региональные подразделения ГИБДД.

По действующей инструкции, если водитель не нарушает Правила дорожного движения, останавливать автомобиль инспектор имеет право только на стационарных постах. Исключение составляют случаи, когда есть подозрения, что машина находится в угоне. В реальности для проверки документов сотрудники ГИБДД тормозят автомобили где угодно, создавая помехи на дороге, а порой и аварийные ситуации.

По сообщениям информационных агентств

Китайская чистота


Власти Пекина отправят все автомобили, работающие на бензине, под землю. В городе будет построена самая протяжённая в мире сеть тоннелей. На улицах останутся лишь автобусы, такси и скутеры на электродвигателях, а также велосипеды и последние рикши. Частные авто будут выезжать из тоннелей на специальные мегастоянки. Реализация масштабного проекта превратит один из самых загрязнённых и парализованных пробками мегаполисов в символ экологически чистого дорожного движения.

По сообщениям информационных агентств

Свои дешевле


Повышение уровня локализации производства иномарок позволит снизить стоимость машин примерно на 10–15%. Заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев уточнил, что локализация производства является одним из основных механизмов снижения цен на автомобили. В конце 2010 года Минпромторг установил новый режим промышленной сборки, предполагающий уровень локализации до 60%.

По сообщениям информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30