26 января 2022 08:02

Юбилейный штурм


Гол Виктора Обинны и его сальто поставили красивую точку в матче с «Краснодаром»
10-летие со дня первой победы в чемпионате России по футболу «Локомотив» отметил эффектной викторией в домашнем матче премьер-лиги с «Краснодаром» (3:2).

«Краснодар» для «Локо» в некотором смысле соперник особенный, ведь тренирует чёрно-зелёных экс-наставник железнодорожников Славолюб Муслин. Плюс «Локомотив» горел желанием взять у краснодарцев реванш за обидное поражение в первом круге (1:3). Самая же главная причина, которая делала поединок необычным, – 10-летие со дня первой победы «Локомотива» в чемпионате страны. 21 ноября 2002 года в «золотом матче» премьер-лиги железнодорожники взяли верх над ЦСКА (1:0) и впервые стали чемпионами России. Кроме того, свой 150-й матч за «Локо» проводил капитан команды Денис Глушаков.

Памятуя о радостных событиях 2002 года, болельщики «Локомотива» вывесили на трибуне баннер: «2002. Чтите прошлое, творите будущее. 2012». Видимо, плакат настолько вдохновил железнодорожников, что уже со стартовым свистком они бросились на штурм ворот гостей. На 3-й же минуте Даме Н'Дойе после паса Глушакова открыл счёт. Гости не стушевались и вскоре усилиями Евгения Шипицина выравняли положение. Но неугомонный Н'Дойе с передачи Фелипе Кайседо на 20-й минуте снова вывел «Локо» вперёд. Вообще связка Кайседо – Н'Дойе выглядела более чем убедительно – моментами даже казалось, что они чувствуют друг друга с закрытыми глазами. Что касается Фелипе, то он сделал много эффектных пасов и другим партнёрам по команде. Эти передачи вполне могли стать голевыми, но ударам железнодорожников не хватило точности.

В начале второго тайма форвард гостей Франсишку Вандерсон сделал счёт 2:2. Железнодорожники снова не заставили долго ждать ответа: обводящим ударом со штрафного Виктор Обинна отправил мяч прямо под перекладину. 3:2 – эффектная победа «Локо» в матче, который проходил, как на качелях. Думается, что к 10-летнему юбилею победы в чемпионате железнодорожники преподнесли себе и своими почитателям достойный подарок.

Подготовили Надежда Гущина и Роман Вишнёв

Докатили до пьедестала


Лидеры сборной России по бобслею пилот Александр Зубков и разгоняющий Дмитрий Труненков, который представляет ЦСК «Локомотив», впервые в нынешнем сезоне стали призёрами этапа Кубка мира в соревнованиях двоек. На предыдущих этапах, которые прошли в США, Зубков и Труненков были далеки от пьедестала. Наши спортсмены и тренерский штаб сборной России сделали правильные выводы. И на третьем этапе, который прошёл в канадском Уистлере, Зубков и Труненков поделили третье место с Франческо Фридрихом и Яннисом Беккером из Германии. Их результат по сумме двух заездов – 1.45,60. Победили же здесь Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон из США (1.45,26. 2). Второе место заняли канадцы Линдон Раш и Ласкеллес Браун, уступившие американцам лишь 0,04 секунды. Россияне Александр Касьянов и Максим Белугин стали восьмыми, а Никита Захаров и Сергей Прудников показали 11-й результат.

Подготовили Надежда Гущина и Роман Вишнёв

На острие шпаги


В Смоленске проходит Кубок России по фехтованию. В соревнованиях шпажистов обладателем почётного трофея стал представитель ЦСК «Локомотив», действующий чемпион Европы Павел Сухов из Самары. По ходу турнира он поочерёдно победил москвича Дмитрия Чередниченко (15:11), петербуржца Всеволода Охапкина (15:7), москвича Антона Адамова (15:13), нижегородца Алексея Тихомирова (15:13), москвича Алексея Калинина (15:13). В финале Сухов встретился с одним из своих главных конкурентов – чемпионом мира 2009 года Антоном Авдеевым. Поединок получился очень упорным, но в итоге Сухов добился победы со счётом 15:13. Третье место поделили Алексей Калинин (Москва) и Рашит Хизбуллин (Башкортостан).

Подготовили Надежда Гущина и Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31