24 января 2022 09:29

Месяц без побед


Верную возможность поразить ворота «Амкара» имел в том числе Дмитрий Тарасов
В 13-м туре чемпионата России «Локомотив» дома, в Черкизове, уступил пермскому «Амкару» – 1:2.

Трудно поверить, но в последний раз красно-зелёные побеждали месяц назад: 26 сентября в матче Кубка России было повержено «Торпедо» из Армавира (3:0). После этого были две ничьи в играх с «Зенитом» и «Ростовом», а также поражение от «Кубани».

Накануне встречи с пермяками команда недосчиталась одного из ключевых футболистов – Дмитрия Торбинского, который из-за травмы выбыл из игры на три месяца. Плюс небольшое повреждение получил Максим Григорьев. Однако уже со стартовым свистком изголодавшиеся по победам железнодорожники бросились на штурм ворот Сергея Нарубина. На первых минутах дважды шанс открыть счёт имел Даме Н`Дойе, но первыми забили гости. «Локо» отыгрался одиннадцать минут спустя, когда после навесной передачи Андрея Ещенко Роман Павлюченко головой отправил мяч в сетку.

Во втором тайме «Локомотив» продолжил прессинговать соперника, и казалось, вот-вот дожмёт его, но логике вопреки на 90-й минуте подопечных Славена Билича дожали гости: после грамотно проведённой контратаки Пеев эффектно ударил по воротам – мяч отскочил от перекладины, а Игорь Пикущак добил его в сетку. Таким образом, безвыигрышная серия красно-зелёных продолжилась. Более того, после поражения от «Амкара» в турнирной таблице «Локомотив» опустился на седьмую строчку.

В среду железнодорожники в матче 1/8 финала Кубка России на выезде встретятся с грозненским «Тереком», который в сентябре железнодорожники эффектно обыграли в рамках чемпионата страны (3:0). Может быть, перед поединком на «Ахмат-Арене» «Локо» вспомнит ту яркую победу и сумеет прервать затянувшиеся неудачи?

Надежда Гущина

Черноморские виражи


В Сочи прошёл розыгрыш Кубка России по бобслею и скелетону. Среди скелетонистов первое место занял представитель ЦСК «Локомотив» Александр Третьяков.

В соревнованиях бобслеистов отличился ещё один представитель клуба Дмитрий Труненков. Вместе с пилотом Александром Зубковым он занял первое место среди экипажей-двоек. Их преимущество над ближайшими конкурентами – Александром Касьяновым и Максимом Белугиным – оказалось солидным, по сумме двух попыток – 0,4 секунды. Третье место заняли Дмитрий Абрамович и Сергей Прудников.

В таком же порядке финишировали экипажи этих пилотов и в соревнованиях четвёрок. Экипаж Александра Зубкова, где разгоняющими вместе с Дмитрием Труненковым были Алексей Негодайло и Максим Мокроусов, вновь показал лучший результат. Итоговое преимущество победителей над экипажем Александра Касьянова составило 0,37 секунды, над четвёркой Дмитрия Абрамовича – 0,72. По итогам Кубка России будет сформирована команда для участия в этапах Кубка мира. Первые из них пройдут уже в начале ноября в США и Канаде.

Виктор Романов



Танцы со звёздами


В Самаре завершился третий этап Кубка России по фигурному катанию.

В турнире танцоров по программе кандидатов в мастера спорта успешно выступили представители Центрального спортивного клуба «Локомотив» Софья Евдокимова и Егор Базин. После короткой программы они вышли в лидеры, набрав 56,50 балла. Преимущество над занимавшими второе место Анастасией Воронковой и Никитой Трушковым было солидным – 7,95 балла. Отлично откатали Евдокимова и Базин и произвольный танец, в итоге – первое место. Соперников Воронкову и Трушкова они опередили на 18,48 балла, а занявших третье место Дарью Малаеву и Владислава Ишина – на 21,05 балла.

Роман Вишнёв


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31