29 января 2022 13:33

Машинисты дома


Десять семей работников Московской дороги в ближайшую субботу отпразднуют новоселье. Ключи от квартир в новом доме получат молодые локомотивщики из депо Орехово.

Всего в 2012 году на МЖД улучшили жилищные условия 145 работников дороги, из них 47 – по программе ипотечного кредитования. 18 железнодорожников получили безвозмездную субсидию при рождении детей в период выплаты по ипотечному кредиту.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Дорога оценит ущерб


На Северо-Кавказской дороге организован штаб по оказанию помощи железнодорожникам, пострадавшим от стихийного бедствия в Дагестане.

Вчера рабочие группы штаба проводили обследования объектов железнодорожной инфраструктуры и искусственных сооружений в районе станции Дербент. В частности, был осмотрен вокзал города и здания путевой службы, подвергшиеся подтоплению. Кроме того, совершается обход пострадавших от наводнения домов железнодорожников, чтобы определить размер нанесённого ущерба. Всего в результате разгула стихии повреждения получили 34 дома работников железной дороги.

Проливные дожди и вызванные ими селевые потоки с гор 10 октября обернулись наводнением в Дербенте, но не повлияли на изменение графика движения поездов вблизи города. Размывов земляного полотна и разрушений искусственных сооружений удалось избежать. Сейчас станция Дербент работает в штатном режиме.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Соседи жаждут грузов


Украина и Литва укрепляют сотрудничество по привлечению грузов на железнодорожный транспорт. В ближайшие дни страны подпишут меморандум, направленный на формирование условий взаимовыгодного партнёрства сторон по наращиванию объёмов грузопотоков и привлечению новых.

Упор во взаимодействии планируется сделать на развитии регулярных контейнерных перевозок между государствами. Подписание документа состоится в ходе предстоящего в Киеве международного форума «Литва – Украина: возможности развития грузоперевозок железнодорожным транспортом». Причиной укрепления сотрудничества послужил серьёзный дефицит загрузки на маршруте между Литвой и Украиной.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Купе для собаки


Министерство транспорта РФ предложило внести изменения в Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на железнодорожном транспорте. Они коснутся прежде всего владельцев крупных и служебных собак. Если сейчас в поезде дальнего следования хозяева собак могут разместить своего питомца в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона, то в случае принятия предложенных Минтрансом поправок им придётся выкупать целиком отдельное купе. При этом дополнительная плата за провоз собак не взимается.

В пригородных поездах по-прежнему разрешается перевозка собак в тамбуре и под наблюдением владельцев. При их перевозке по-прежнему необходимы намордник, поводок и ветеринарная справка.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Покупают стадион


Депутаты Законодательного собрания Красноярского края утвердили приобретение в краевую собственность стадиона «Локомотив», принадлежащего ОАО «РЖД». Решение о передаче в краевую собственность «Локомотива» было принято в 2011 году и закреплено в соглашении о партнёрстве и взаимовыгодном сотрудничестве на 2012–2014 годы между ОАО «РЖД» и правительством Красноярского края.

Предполагается, что на базе «Локомотива» будет создана основная тренировочная база Академии летних видов спорта. Также стадион будет использоваться для тренировок футбольного клуба «Енисей», регбийного клуба «Енисей-СТМ», учащихся краевых спортивных школ и Академии борьбы.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31