19 июня 2021 00:49

Касается каждого


Президент Владимир Путин заявил, что до конца июля правительство должно внести в Госдуму проект закона «Об образовании». «Этот документ, без преувеличения, касается каждой российской семьи. Считаю, что при доработке в правительстве и в ходе обсуждения в парламенте следует учесть все конструктивные предложения педагогических и студенческих организаций, родителей», – сказал глава государства на совещании по выполнению социальных задач. Также Владимир Путин потребовал повысить зарплаты работникам системы образования с 1 сентября текущего года – всего зарплаты увеличатся приблизительно у 6 млн человек.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Без связи


В стране более 140 тыс. населённых пунктов не имеет доступа к современным услугам связи. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что в большинстве своём в этих населённых пунктах подключение к Интернету и передача даже простого сигнала сотовой сети пока технически невозможны. Николай Никифоров пообещал, что министерство создаст единый реестр таких населённых пунктов, и задача ведомства – определить, в какой следующий населённый пункт в первую очередь необходимо провести связь и как сделать это максимально дёшево.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Поставки по плану


Индонезийская авиакомпания SkyAviation ожидает получение трёх самолётов «Суперджет» с октября до конца декабря текущего года. Главный менеджер по маркетингу авиакомпании Сутито Заинуддин уточнил, что до конца года будут поставлены три из двенадцати авиалайнеров. «Поставка самолётов в Индонезию планировалась на август-сентябрь, но сроки были перенесены из-за катастрофы «Суперджета» в ходе демонстрационного полёта», – отметил Сутито Заинуддин. Представитель индонезийской авиакомпании добавил, что остальные девять самолётов будут поставляться партиями по три самолёта ежегодно до 2015 года включительно. Кроме указанного, существует контракт с индонезийской авиакомпанией KartikaAirlines на поставку 30 «Суперджетов» общей стоимостью $951 млн.

По сообщениям корреспондентов «Гудка» и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30