22 января 2022 07:55

Без сюрпризов


Гол Криштиано Роналду вывел сборную Португалии в полуфинал Евро-2012
В Польше и на Украине прошли четвертьфиналы Евро-2012. Никаких неожиданностей в них не произошло.

Первыми отношения выясняли сборные Португалии и Чехии. Главной интригой этого матча, фаворитом которого большинство специалистов называли португальцев, было противостояние лучшего футболиста Европы Криштиано Роналду и одного из лучших голкиперов мира Петра Чеха. Победителем этой дуэли стал лидер португальской сборной, чей точный удар принёс его команде победу и место в полуфинале турнира.

Шансы сборной Греции в матче с Германией изначально рассматривались невысоко. Конечно, можно было предположить, что греки, как и в матче с Россией, сконцентрируются на обороне и попытаются искать счастья в контратаках. Так и вышло. Греки, забив два мяча, даже перевыполнили план и показали, что не так крепка немецкая оборона. Другое дело, что в сетке греческих ворот мяч побывал четыре раза. И немцы справедливо оформили себе место в четвёрке сильнейших сборных Старого Света. Для сборной же Греции уже сам выход в четвертьфинал стал солидным достижением.

Что же касается матча Испании и Франции, то хотя французы и продемонстрировали в групповом турнире хороший футбол, но преимущество здесь многие отдавали именно испанцам – действующим чемпионам мира и Европы. Они в итоге и победили 2:0.Причём испанцы одержали верх над французами в фирменном, но сдержанном стиле. Создалось впечатление, что они не выложились полностью, а расправились с подопечными Лорана Блана, приложив ровно столько усилий, сколько было необходимо. Оба мяча забил Хаби Алонсо, проводивший 100-й матч за «красную фурию».

Роман Вишнёв

Высокий класс


Блескина выиграла соревнования в барьерном беге. Дистанцию 100 м она преодолела за 13,11 секунды, установив новый рекорд страны среди юниоров. Мария Кучина стала победительницей в прыжках в высоту. Её результат – 1,89 м. Ставшая второй Оксана Краснокутская со второй попытки взяла 1,86 м, а 1,89 ей не покорились.
– Я рада первому месту, но немного недовольна, что не смогла прыгнуть 1,94 м, – рассказала Мария Кучина. – Теперь планирую выступить на взрослом чемпионате России, который пройдёт 3–6 июля также Чебоксарах, а через несколько дней после этого отправлюсь на юниорское первенство мира в Испанию.

Матвей Володин

Железная хватка


В Загребе (Хорватия) завершилось юниорское первенство Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Представительница «Локомотива» Светлана Бабушкина выиграла золотую медаль в категории до 67 кг. Как рассказал главный тренер ЦСК «Локомотив» по женской и вольной борьбе Николай Козлов, по пути к финалу Светлана, которая сейчас живёт и тренируется в Брянске, одержала три победы, не отдав соперницам ни одного бала. В схватке за «золото» Бабушкина также с «сухим» счётом одолела украинку Кристину Станкову – 2:0, 2:0. «Бронза» здесь досталась болгарке Джанан Маноловой и полячке Дарье Осоке. Недавно Бабушкина стала также победительницей крупного международного турнира в Турции.

Виктор Романов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31