16 января 2021 14:39

Каспийский поход «Локо»


В предыдущей встрече «Локомотив» одолел своего сегодняшнего соперника – «Анжи» – 1:0
Сегодня днём московский «Локомотив» проведёт в Махачкале очередной матч чемпионата России по футболу.

Соперником железнодорожников будет местная «Анжи» – пожалуй, главная команда-загадка текущего сезона. Обладая звёздным составом во главе с камерунцем Самюэлем Это’О и не менее звёздным тренером Гусом Хиддинком, махачкалинцы уже более полугода находятся в поиске своей игры и, как следствие, болельщиков радуют далеко не всегда. Так, в начале апреля они вполне могли одолеть на выезде тонущий ЦСКА, но воспользоваться тем, что армейцы испытывают серьёзные проблемы с составом, не сумели – 0:0. В следующем же матче «Анжи» принимала в родных стенах столичное «Динамо», владела инициативой, однако в итоге уступила со счётом 0:1. В минувшее воскресенье дагестанская команда приезжала в Москву биться со «Спартаком», и аналитики дружно предрекали победу хозяевам поля. Но гости из Махачкалы подтвердили свою «загадочность», обыграв спартаковцев, что называется, по всем статьям – 3:0.

С «Локомотивом» в рамках второго этапа чемпионата России-2011/12 «Анжи» уже встречалась – этот матч прошёл на черкизовском стадионе в середине марта, и железнодорожники по его итогам праздновали победу со счётом 1:0. Напомним, подопечные Жозе Коусейру в целом владели инициативой, но забить гол сумели лишь в середине второго тайма – его автором стал Денис Глушаков.

Очевидно, сегодня махачкалинцы приложат все усилия, чтобы в домашних стенах взять у «Локомотива» реванш. Матч пройдёт на стадионе «Динамо», начало – в 15.45. Кстати, прямую трансляцию встречи можно увидеть на общедоступном канале «Россия 2».

Андрей Мельников

Англия на поплавке


На рыболовной базе «Золотые пески» в Астраханской области открылся чемпионат работников ОАО «РЖД» по спортивной рыбалке.

Для участия в нём на берега Волги, где сейчас, кстати, хороший клёв, приехали команды всех 16 магистралей компании, всего свыше ста человек. Более трети участников – женщины, которые выступят в равных условиях с мужчинами. Ловля рыбы допускается только поплавочной удочкой.

Сегодня, помимо открытия турнира, участников ждёт знакомство с местами состязаний и тренировки. А завтра железнодорожники, имеющие хорошие навыки в рыбной ловле, вступят в борьбу. Соревнования пройдут в два тура и закончатся 29 апреля.

По их итогам РФСО «Локомотив» сформирует сборную команду РЖД, которой в сентябре предстоит участвовать в чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников в Великобритании.

Андрей Мельников

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31