08 декабря 2021 16:51

Классная дама

Коллектив релейной группы ремонтно-технического участка Челябинской дистанции сигнализации и связи полностью женский, и аура в нём особая. Старший механик Людмила Тугузова старательно выстраивает в команде позитивные отношения.
«Только в таких условиях можно работать, – считает Людмила Григорьевна. – От лишней строгости результат будет обратный». А если коллектив молодой, обстановка и вовсе должна быть щадящей. «Но всё в меру, – смеётся Тугузова. – Грехов никаких ни за кем не водится, а вот с телефонными разговорами борюсь. Обещаю в следующий раз все мобильники отобрать».

Помещение группы больше напоминает лабораторный корпус, где за матовыми экранами девушки в белоснежных халатах делают филигранную работу. «Работа кропотливая, с двойным контролем каждого прибора, – вводит в курс Людмила Тугузова. – Мы проводим техобслуживание приборов, отвечающих за безопасность движения, поэтому всё должно быть безукоризненно чисто».

Людмила Григорьевна знакомит с новичками, которые работают здесь всего месяц. Кристина Бараболя и Екатерина Рябова окончили железнодорожные вузы. Прошли двухнедельную стажировку по охране труда, сдали экзамены, и началась их рабочая жизнь. Людмиле предстоит их учить: теоретическое представление о приборах девушки имеют, но не думали, что придётся их ремонтировать.

Катя и вовсе училась на связиста, но, как оказалось, такие специалисты в данный момент не требуются. Чтобы устроиться в релейную группу, пришлось пройти конкурс: желающих было много. «Конечно, с высшим образованием хотелось бы выполнять другую работу, эта только для начала», – рассуждает Екатерина. Кристина с ней согласна: она тоже намерена добиться большего.

«Мы тоже в своё время пришли сюда на чуть-чуть, а вот уже и 30 лет прошло», – смеётся Людмила Тугузова. Девочки ей нравятся, впитывают каждое слово. Они и сами признаются, что быстро вошли в режим, да и работа им нравится.

«Коллектив здесь такой, что все тянутся друг за другом. А атмосферу создаёт Людмила Григорьевна – помогает, подсказывает. Вообще она классная», – говорит Кристина Бараболя.

Сама Людмила Тугузова перевелась в Челябинскую дистанцию СЦБ в 1983 году из Тобольска, куда попала по распределению после техникума. Десять лет назад стала она старшим механиком. «Коллектив у нас не менялся добрый десяток лет. Но настало время, когда на смену старшим стала приходить молодёжь. С той поры состав группы меняется каждый год. Только выучишь – монтёр уходит, только начнёт навыки приобретать – меняет работу», – сетует Людмила. А выучила она многих. Жаль только, что специалисты эти узкие и нигде, кроме дороги, не востребованы.

Уходят же потому, что не каждому хватает усидчивости и терпения. Не приживаются выпускники вузов, особенно целевики. Хотят чего-то большего. «Первый вопрос, который многие задают: какой у вас карьерный рост? Нет, говорю, на ремонтно-техническом участке карьерного роста. И желание работать у них сразу пропадает. А нам специалисты нужны», – объясняет Людмила Григорьевна.

Как опытный педагог, она сразу определяет, будет ли толк из новичка. Вот сейчас на участке проходят практику несколько студентов техникума. Тугузова их сразу раскусила: работать сюда они не придут, но внимания им уделяет не меньше. Ну а в Кристину и Екатерину она верит. «Людмила Григорьевна – позитивный человек, понимающий», – говорит Кристина. В этом и есть секрет наставницы.

Возникают ли конфликты? «У нас каждый монтёр работает в паре с приёмщиком, поэтому ни о каких конфликтах речи быть не может», – считает Людмила Тугузова.

Постоянная работа над собой, посещение лекций по психологии – это тоже для создания позитивного настроя. В прошлом году служба управления персоналом ЮУЖД организовала тренинги по управлению человеческими ресурсами. «Очень полезные занятия были, особенно по управлению конфликтами и взаимопониманию наставника и молодого специалиста. Теперь теорию соединяю с практикой», – говорит старший механик.

Евгения Мусихина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31