24 июня 2021 12:15

Разные взгляды на жизнь

Сергей Гусаров, главный механик ремонтного локомотивного депо Аркаим:
– В депо пришёл после института. Был бригадиром, мастером. Работники здесь разновозрастные, но никогда никаких конфликтов по этому поводу внутри коллектива не возникало. Сейчас в моём подчинении специалисты, обслуживающие деповскую технику и оборудование. В основном все много старше меня. Бывают такие нюансы в работе, когда можем поругаться, покричать. Но всё это без обиды друг на друга. Консенсус будет найден.

Геннадий Тертов, председатель первичной профсоюзной организации Балашовской дистанции пути:
– По работе конфликта поколений нет, а вот по взглядам на жизнь бывают. Но тут молодёжь хоть и спорит, а всё равно к старшему поколению прислушивается.

Александр Корьев, старший дорожный мастер Ярославской дистанции пути:
– К счастью, у нас нет конфликта поколений. По одной простой причине. Средний возраст руководителей, да и рядовых сотрудников –
35 лет. К примеру, мне 32. У нас теперь очень молодая дистанция. Старослужащих мало осталось, к тому же они работают на отдалённых околотках. Но и раньше, до омоложения кадров, я не замечал каких-то серьёзных трений между работниками разных возрастов. Мне, например, старое поколение никогда палки в колёса не ставило, наоборот, помогало. Да и сейчас я не вижу каких-то препятствий для своего карьерного роста. Правда, когда отменили доплату за выслугу лет, старожилы дистанции возмущались тем, что молодой специалист из техникума или института, будучи монтёром или бригадиром пути, получал жалованье наравне со старослужащим. Некоторые из них даже уходили. Но конфликт сошёл на нет, когда ввели выплаты за преданность компании.

Сергей Быков, машинист-инструктор по тормозам эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-пассажирское:
– У нас опытные машинисты стараются помочь молодым. Делятся знаниями как в бытовых ситуациях, так и в профессиональных вопросах. Молодёжь технически грамотна, но опыта, как вести себя в нестандартных ситуациях, у них нет. Пожилые люди – самые лучшие информаторы, потому что от души делятся тем, что у них в избытке. В нашем депо, где работают 400 машинистов, к старшим относятся с уважением и соблюдают субординацию. Например, меня называют обязательно по имени-отчеству. Мне приятно.

Алёна Сазонова, диспетчер Свердловск-сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки:
– В нашем отделе шесть диспетчеров. Возраст – от 25 до 50 лет. Конфликтов из-за того, что мы из разных поколений, быть просто не может. Для меня те, кто старше, все как учителя и наставницы.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30